Найти тему
Ольга Брюс

Обыкновенный, но очень вкусный суп с фрикадельками

Оглавление
фото из личного архива
фото из личного архива

Ингредиенты:

  • Картофель средний - 3/4 шт.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Фарш - 300/400 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень.
  • Вермишель - 30/50 гр.
  • Вода - 2/2,5 л.
  • Растительное масло для пассировки.
  • Куркума - 0,5 ч. л. без горки.

Приготовление:

Поставить кастрюльку с водой на медленный огонь.

Картофель очистить и нарезать кубиками, примерно 1/1 см. Как только вода закипит - добавить нарезанный картофель.

Луковицу нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь припустить в сковороде на растительном масле 3-4 минуты.

Приготовление фрикаделек:

(секрет в чесноке)

Зубчики чеснока (2 шт.) очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.

Соединить фарш и тёртый чеснок, добавить соль, перец и тщательно перемешать до однородной массы. Также в фарш можно добавить нарубленный укроп (по желанию).

Сформировать маленькие шарики, примерно 1,5/1,5 см.

_________________________

Добавить фрикадельки в кастрюлю. Через 5-7 минут добавить вермишель и куркуму, соль по вкусу.

Через 10 минут после закипания добавить нарубленную зелень.

Томить под крышкой 2 минуты.

Приятного Вам аппетита!

Благодарю за внимание и поддержку канала.
С уважением,
Ольга Брюс.

Еда
6,93 млн интересуются