Ингредиенты:
- Картофель средний - 3/4 шт.
- Морковь средняя - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Фарш - 300/400 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Зелень.
- Вермишель - 30/50 гр.
- Вода - 2/2,5 л.
- Растительное масло для пассировки.
- Куркума - 0,5 ч. л. без горки.
Приготовление:
Поставить кастрюльку с водой на медленный огонь.
Картофель очистить и нарезать кубиками, примерно 1/1 см. Как только вода закипит - добавить нарезанный картофель.
Луковицу нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь припустить в сковороде на растительном масле 3-4 минуты.
Приготовление фрикаделек:
(секрет в чесноке)
Зубчики чеснока (2 шт.) очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.
Соединить фарш и тёртый чеснок, добавить соль, перец и тщательно перемешать до однородной массы. Также в фарш можно добавить нарубленный укроп (по желанию).
Сформировать маленькие шарики, примерно 1,5/1,5 см.
_________________________
Добавить фрикадельки в кастрюлю. Через 5-7 минут добавить вермишель и куркуму, соль по вкусу.
Через 10 минут после закипания добавить нарубленную зелень.
Томить под крышкой 2 минуты.
Приятного Вам аппетита!
Благодарю за внимание и поддержку канала.
С уважением,
Ольга Брюс.