Если вы уже запланировали консервацию помидоров и не знаете, как порадовать родных и близких людей, — этот рецепт для вас.
На 10 литровых банок вам понадобится:
— помидоры – 6 кг.,
— лук – 10 штук (вкуснее – фиолетовые),
— перец сладкий болгарский – 5 штук (или 4, если не крупный),
— чеснок – 3 головки (примерно 20 зубчиков),
— укроп в зонтиках – 10 штук,
— морковь – 2-3 штуки.
— листья хрена (небольшие) – 10 штук,
— лимонная кислота.
Для начала делаем рассол (вам понадобится примерно 6 литров). На 1 литр воды кладем 70 гр сахара и 50 гр соли, варим.
Приготовление:
1. На дно хорошо промытых банок кладем 1 зонтик укропа, 0,5 листа хрена, 2 зубчика чеснока.
2. Разрезанные пополам помидоры укладываем в банку, чередуя с кольцами репчатого лука.
3. Порезанные кружочками морковь и болгарский перец укладываем по краям банки (для красоты).
4. Верхний слой помидоров накрываем оставшейся половиной листа хрена.
5. Заливаем на 20 минут кипятком.
6. Через 20 минут сливаем воду. Кладем в каждую банку по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и заливаем кипящим рассолом.
7. Закатанные банки перевернуть крышками вниз, и укатав чем-то теплым, оставить на несколько часов (лучше – на ночь).
Приятного аппетита!