Найти тему

Из кабачков на зиму

42K прочитали

Рецепты из кабачков в настоящее время как никогда очень актуальны!

Я делаю на зиму отличный салат из кабачков. Мне очень нравится! Хочу рассказать вам свой рецепт!

Фото автора.
Фото автора.

Потребуется:

- кабачки – 1,5 кг
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 шт.
- вода – 1 стакан (250 г)
- кетчуп – 250 г
- сахар – 2 ст. л
- соль – 1 ст. л
- растительное масло – 100 мл
- уксус 9 % - 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты подготовить.

Фото автора.
Фото автора.

2. Кабачки нужно порезать кружками, толщиной 1 см.

3. Выложить кабачки в глубокую кастрюлю. Отправить туда же морковь, нашинкованную соломкой.

Фото автора.
Фото автора.

4. Перец нашинковать крупной соломкой, отравить к кабачкам, добавить туда же кольца лука. Пересыпать соль, сахар. Влить в кастрюлю масло, воду, кетчуп. Перемешать все. Поставить кастрюлю на плиту. Варим 15 минут.

Фото автора.
Фото автора.

5. Затем, добавить туда же чеснок. Варить еще 15 минут!

6. Затем, добавить туда уксус. Готовить еще минуту.

7. Разложить все по стерильным банкам! Закатать крышки.

Фото автора.
Фото автора.

8. Вкусный салат из кабачков готов! Я желаю вам приятного аппетита!

Фото автора.
Фото автора.

Внизу я оставила вам подробный видеорецепт этого салата.

Готовьте с удовольствием!