Рецепты из кабачков в настоящее время как никогда очень актуальны!
Я делаю на зиму отличный салат из кабачков. Мне очень нравится! Хочу рассказать вам свой рецепт!
Потребуется:
- кабачки – 1,5 кг
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 шт.
- вода – 1 стакан (250 г)
- кетчуп – 250 г
- сахар – 2 ст. л
- соль – 1 ст. л
- растительное масло – 100 мл
- уксус 9 % - 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Все ингредиенты подготовить.
2. Кабачки нужно порезать кружками, толщиной 1 см.
3. Выложить кабачки в глубокую кастрюлю. Отправить туда же морковь, нашинкованную соломкой.
4. Перец нашинковать крупной соломкой, отравить к кабачкам, добавить туда же кольца лука. Пересыпать соль, сахар. Влить в кастрюлю масло, воду, кетчуп. Перемешать все. Поставить кастрюлю на плиту. Варим 15 минут.
5. Затем, добавить туда же чеснок. Варить еще 15 минут!
6. Затем, добавить туда уксус. Готовить еще минуту.
7. Разложить все по стерильным банкам! Закатать крышки.
8. Вкусный салат из кабачков готов! Я желаю вам приятного аппетита!
Внизу я оставила вам подробный видеорецепт этого салата.
Готовьте с удовольствием!