Фаршированные котлеты-это проверенное и очень популярное обеденное блюдо. Что отличает эти котлеты, так это не только фарш, приготовленный из обжаренных грибов, но и добавление нарезанной петрушки. Пропитанная булочка, добавленная к фаршу, делает котлеты более пышными и нежными. Подавайте их с отварным молодым картофелем, посыпанным укропом.
Ингредиенты на 4 котлеты:
фарш пополам свинина и говядина 300 гр.;
яйцо 1 шт.;
булочка 1 шт.;
молоко для смачивания булочки;
шампиньоны (не большие) 10 шт.;
петрушка 0,5 пучка;
панировочные сухари 7 ст. ложек;
черный перец молотый 1 щепотка;
соль;
масло для жарки 100 мл.;
сыр твёрдый тёртый 50 гр.
Приготовление котлет:
Булочку смачиваю в молоке, зелень шинкую. Мясной фарш выкладываю в миску и соединяю с размякшей и отцеженной булочкой и яйцом. Приправляю солью и перцем, перемешиваю до однородной массы.
Шампиньоны и сыр тру на крупной терке. В сковороде разогреваю столовую ложку масла и обжариваю тертые грибы. Приправляю перцем, даю время им остыть, затем добавляю тертый сыр, петрушку, 1 столовую ложку панировочных сухарей и перемешиваю.
Мясной фарш делю на четыре части, на каждую из них выкладываю порцию шампиньонов. Мясным фаршем тщательно прикрываю грибной фарш с сыром и формирую котлеты.
Котлеты обваливаю в сухарях и жарю на разогретом масле до золотистого цвета 6-8 минут с каждой стороны, в зависимости от размера. Подаю тёплыми.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru