Найти тему

Виски из самогона. Три рецепта имитаций под виски.

Оглавление

Конечно, идеальный вариант, это сделать зерновой самогон и выдержать его в дубовой бочке или хотя бы на дубовой щепе. Но большинство самогонщиков делают напиток только из сахара и другое сырье не используют.😉

Можно из самого Очень популярный, та, полученного из сахара, сделать имитацию благородного напитка, который по вкусу будет очень близок к оригиналу. Конечно, это будет не виски , но проверено многократно,, далеко не каждый за столом сможет это определить, особенно если залить напиток в оригинальную бутылку.

Вариант первый.

Очень популярный, но худший.

Это самый быстрый вариант и самый плохой. Я бы не советовал так делать. Но как показала практика, данный напиток, получаемый из этого рецепта имеет очень много почитателей.

Плюс рецепта -его простота и малое время на выдержку. Минус, который на мой взгляд перечеркивает все плюсы, это то, что нужно использовать вкусоароматическую эссенцию . Это непонятная химия. Я считаю, что не должно быть никаких ароматизаторов! Только натуральные добавки.

Читаем : 👉 Все за и против , применения таких добавок

Но повторюсь, многие на это закрывают глаза. И многим это нравится. Скажем честно, на вкус можно получить очень хороший напиток. Другой вопрос, из чего сделана такая добавка.

Нам потребуется любая вкусовая добавка, имитирующая вкус виски. Если вы решите брать эту химию, то не берите самые дешевые варианты. Допустим у вас такой пузырек.

-2

В нем 30 мл и на каждый литр самогона надо 3 мл. Нужно увеличиваем дозу до 4-5 мл на литр. Т. е. дозировку нужно увеличить 30-60%

  • На 3 литра 45 % самогона берем 12-15 мл эссенции.
  • 3-4 штуки кураги
  • 3-4 штуки чернослива
  • 50 грамм сахара
  • Можно добавить 1 гр ванильного сахара

Заливаем вкусовую добавку в самогон. Туда же кладем чернослив и курагу. Сахар карамелизуем и так же кладем в емкость. Закрываем герметично и убираем на 10 дней в темное место.

Далее все фильтруем и пробуем. Если вкус получился для вас насыщенным, разбавляем чистым дистиллятом. Разливаем по бутылкам и даем отдохнуть в прохладном месте несколько дней. Такая имитация хоть и далека от виски ,но нравится подавляющему большинству.😉

Вариант второй.

Этот рецепт будет очень похож на многие сорта хоть и дешевого, но все же виски.

Нам потребуется:

3 литра самогона 45%

Дубовая щепа (брусочки) сильного обжига 15-20 грамм.

30-40 грамм карамелизированного сахара

2-3 штуки чернослива .

Заливаем самогон в стеклянную емкость. Кладем щепу и карамелизированный сахар. Закрываем вакуумной крышкой. Ставим емкость в темное место и забываем о ней на месяц.

Далее добавляем чернослив и даем постоять еще 10-14 дней.

Затем фильтруем напиток, разливаем по бутылкам и даем отдохнуть 5-7 дней в прохладном месте. Напиток готов.

-3

Читаем: 👉 "Черная вдова-Black widow". Лучшая настойка из моей коллекции напитков.👈

Третий вариант.

На мой взгляд -это лучший вариант имитации под виски.

Данный рецепт подразумевает третью перегонку. Но поверьте, стоит хоть раз попробовать так сделать. И результат вас правда удивит. Повторюсь, это не виски, но реально очень похоже на него!

Нам потребуется:

  • 3 литра самогона двойной перегонки крепостью 60%
  • Один стакан копченого ячменного солода ( я использовал Weyermann)
  • 1/2 стакана любого ячменного солода.
  • 15-20 грамм дубовых брусочков(щепы) средней обжарки.
  • Красное сладкое вино 200 мл.( можно без вина)

Самогон заливаем в стеклянную емкость , засыпаем в него солод. Закрываем и настаиваем трое суток.

Вино разогреваем и заливаем нашу щепу. Настаиваем двое суток.

Разбавляем настой до 20% .Перегоняем самогон не фильтруя до крепости в струе 10%.

Доводим крепость напитка до 45%. В емкость кладем щепу и заливаем ее самогоном. Настаиваем 1-1.5 месяца.

Далее фильтруем напиток. Разливаем по бутылкам и даем отдохнуть недельку в прохладном темном месте. Напиток готов.

Всем приятного пития! 😉

Читаем: 👉 Крепкий абрикосовый "Амаретто" .👈


Еда
6,93 млн интересуются