В начале июля мне пришла на почту обивка от Hr, что мол у Вас с 6 июля отпуск, идите. Я сначала хотела перенести его подальше на осень, но потом решила оставить все как есть и поехать к морю.
Итак, передо мной встал выбор - Крым или Сочи, Сочи или Крым. Так как свою поездку я хотела сделать максимально бюджетной (у меня есть одна крупная финансовая цель на ближайший год), то я села и посчитала отдых на этих два направления. Путем подсчетов отдых по Сочинскому направлению вышел бы бюджетнее. Поэтому решила ехать туда. Оставалось выбрать локацию в Сочи. Заморачиваться с готовкой блюд мне на отдыхе не хотелось, ровно как и выискивать хорошие кафе и столовые на пляже. Поэтому я решила найти хороший санаторий с питанием и собственным пляжем. Ах, да, еще важным условием, было наличие одноместного номера, так как полетела я одна и переплачивать за двухместный номер при отсутствии одноместного мне не хотелось. Как я уже писала ранее, кто-то из знакомых в эти даты полететь со мной не мог, так как отпуск получился незапланированным.
Я пересмотрела очень много санаториев и отелей и вскоре нашла тот, который мне подходил по всем критериям. Я позвонила в санаторий и забронировала номер (мне повезло, как раз на нужные мне даты оставался последний одноместный номер). Стоимость проживания в сутки составляла 3 000 рублей (сюда же входило трёхразовое питание по системе шведский стол). Итого общая стоимость за проживание и питание составила 15 000 рублей.
После брони санатория, я полезла покупать билеты на самолет. У меня оставался ваучер на 8 000 р. еще с майских праздников, когда авиакомпании повсеместно отменяли рейсы. Мне как раз хватило этих денег, чтобы купить авиабилеты из Москвы в Сочи и обратно. Итого общая стоимость за перелёты составила 0 рублей (за все платил ваучер😀).
Из того, что я еще потратила за период отпуска - это билеты на электрички:
06.07, 11.07 - электричка от аэропорта Адлера и обратно - 800 рублей.
Итого общие траты на отпуск составили 15 800 рублей, что весьма бюджетно.