Борщ я варю очень редко, но – метко. Этот процесс у меня всегда занимает минимум 4 часа, и без всяких там стеснений, могу сказать что этот супчик получается у меня отменным. Как я всегда говорю: в супе главное – бульон. Гуд бульон - гуд суп, ноу гуд бульон – ноу гуд суп. Он (бульон) должен быть насыщенным, ароматным, кляксы из жира должны плясать на поверхности... Я не собираюсь вас учить как варить борщ - уверен, что многие из вас готовят это блюдо лучше меня и по большому счёту, нет никакого универсального рецепта борща – у каждого он свой. Я просто расскажу, как варю его я. Итак: На подготовку бульона у меня уходит более трёх часов. Я сразу варю в одной кастрюле шикарные говяжьи кости, кусок телятины (вырезку) и кусок свинины (предпочитаю лопатку) и захерачиваю туда же корни кинзы, сельдерея и петрушки. Вроде бы маленькая вещь, но эти три компонента придает бульону волшебный аромат. Для "золотистости" я кладу в кастрюлю целую луковицу в шелухе. Солю совсем немного – только для тог