Найти тему
progoodfood

Жареная картошечка с салом и вешенкой

Для приготовления нам понадобится:

✔️шпик с перцем - 150г

✔️свежие грибы вешенка - 250г

✔️картофель - 5 шт. крупного размера (900г)

✔️лук репчатый - 1 головка среднего размера

✔️соль

✔️хмели-сунели

✔️итальянские травы

-2

Лук разрезаем на четвертинки, разбираем на лепестки и нарезаем фрагментами. Шпик отделяем от шкурки и нарезаем тонкими пластиками.

Вешенку обмываем и нарезаем кусочками среднего размера (сильно мельчить не стоит, грибы хорошо ужариваются). Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

-3
-4

На сковороде обжариваем сало в течении 3 минут.

-5

-6

Затем добавляем лук и продолжаем жарить в течении ещё 3-х минут.

-7

Добавляем картофель, солим по вкусу (учитываем, что шпик соленый☝️), жарим в течении 5 минут.

-8

Отправляем к картофелю вешенку и обжариваем до готовности, добавив немного итальянских трав и хмели-сунели.

-9
-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются