Для приготовления нам понадобится:
✔️шпик с перцем - 150г
✔️свежие грибы вешенка - 250г
✔️картофель - 5 шт. крупного размера (900г)
✔️лук репчатый - 1 головка среднего размера
✔️соль
✔️хмели-сунели
✔️итальянские травы
Лук разрезаем на четвертинки, разбираем на лепестки и нарезаем фрагментами. Шпик отделяем от шкурки и нарезаем тонкими пластиками.
Вешенку обмываем и нарезаем кусочками среднего размера (сильно мельчить не стоит, грибы хорошо ужариваются). Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
На сковороде обжариваем сало в течении 3 минут.
Затем добавляем лук и продолжаем жарить в течении ещё 3-х минут.
Добавляем картофель, солим по вкусу (учитываем, что шпик соленый☝️), жарим в течении 5 минут.
Отправляем к картофелю вешенку и обжариваем до готовности, добавив немного итальянских трав и хмели-сунели.
Приятного аппетита!