ИНГРЕДИЕНТЫ
Сладкий перец 250 г
Зеленая спаржа 70 г
Цукини 250 г
Перец чили 1 штука
Помидоры черри 100 г
Лук-шалот 130 г
Розмарин 10 г
Кинза 30 г
Чеснок 2 головки
Сахар 15 г
Оливковое масло 115 мл
Бальзамический уксус 20 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разрежьте цукини вдоль и нарежьте его полукольцами по 1,5 см, отрежьте сухие концы спаржи, нарежьте перец и лук крупными кусками.
2. Разрежьте головки чеснока и чили перец на 2 части поперек.
3. Выложите все овощи на противень, полейте их умеренным количеством оливкового масла и уксусом, посолите, поперчите.
4. Отложите две макушки розмарина. Остальными веточками розмарина посыпьте овощи и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в режиме вертикального гриля в течение 10 минут.
5. Переложите овощи в емкость, достаньте чеснок, накройте остальные овощи фольгой.
6. Выдавите зубчики чеснока и поместите их в емкость; добавьте кинзу со стеблем, сахар, посолите, поперчите, добавьте 80 мл оливкового масла и пробейте блендером в крупную крошку.
7. Перемешайте овощи с 2/3 соуса, разложите по тарелкам, украсьте макушками розмарина и подавайте. Оставшийся соус подайте в пиалке.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!