Найти тему
Еда.ру

Овощи гриль с соусом из печеного чеснока

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сладкий перец 250 г

Зеленая спаржа 70 г

Цукини 250 г

Перец чили 1 штука

Помидоры черри 100 г

Лук-шалот 130 г

Розмарин 10 г

Кинза 30 г

Чеснок 2 головки

Сахар 15 г

Оливковое масло 115 мл

Бальзамический уксус 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Разрежьте цукини вдоль и нарежьте его полукольцами по 1,5 см, отрежьте сухие концы спаржи, нарежьте перец и лук крупными кусками.


2. Разрежьте головки чеснока и чили перец на 2 части поперек.


3. Выложите все овощи на противень, полейте их умеренным количеством оливкового масла и уксусом, посолите, поперчите.

4. Отложите две макушки розмарина. Остальными веточками розмарина посыпьте овощи и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке в режиме вертикального гриля в течение 10 минут.

5. Переложите овощи в емкость, достаньте чеснок, накройте остальные овощи фольгой.

6. Выдавите зубчики чеснока и поместите их в емкость; добавьте кинзу со стеблем, сахар, посолите, поперчите, добавьте 80 мл оливкового масла и пробейте блендером в крупную крошку.

7. Перемешайте овощи с 2/3 соуса, разложите по тарелкам, украсьте макушками розмарина и подавайте. Оставшийся соус подайте в пиалке.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!