Приветствую, друзья! На связи врач эндокринолог, терапевт, нутрициолог и anti-age специалист Диляра Лебедева.
В предыдущей статье рассказала про основные причины выпадения волос.
Подписывайтесь на мой канал в Дзен, вас ждут интересные и полезные статьи про молодость, здоровье и красоту.
ЧЕРНИЧНЫЕ КЕКСЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА И САХАРА
Сохраняйте рецепт.
⠀Это один из моих любимых десертов. Один маффин содержит всего 3,6г углеводов! Рецепт рассчитан на 10 порций.
⠀
- 2 больших яйца из холодильника
- 60 г сливочного масла
- 140 г миндальной муки
- 2 ст.л. 20% сливок
- 1 ч.л. псиллиума (мука из шелухи подорожника)
- 2 ст.л. воды
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. мелкой морской соли
- 1 ч.л. сока лимона
- Щепотка ванилина
- Любимый заменитель сахара по вкусу (у меня фит-парад №8)
- 100-200 г черники (свежая или замороженная)⠀
ГОТОВИМ
Шаг 1. Дайте нагреться духовке до 180 градусов и поместите бумажные формочки в силиконовые или железные.
Шаг 2. Аккуратно разделите белки и желтки.
Шаг 3. Растопите масло в микроволновке (на плите) и дайте им остыть.
Шаг 4. К желткам добавьте топленое масло, сливки, воду, часть заменителя сахара, разрыхлитель гашеный соком лимона. Взбивайте до образования пены и отложите в сторону.
Шаг 5. Белки взбейте до пышной пены, добавьте сахарозаменитель или пудру из него, и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 6. Соедините белки и желтковую массу, медленно перемешайте ложкой сверху вниз, чтобы масса не потеряла воздушности.
Шаг 7. Далее возьмите муку, соль, ванилин и чернику и перемешайте в миске.
Шаг 8. А теперь соедините муку и яйца, аккуратно перемешивая сверху вниз. Масса должна получиться воздушной.
Шаг 9. Уложите массу по формочкам и поставьте в нагретую до 180° духовку на 30 минут.
⠀
Белки/жиры/углеводы (БЖУ) кексов с черникой
⠀В 1 кексе:
-158,7 ккал
-белки - 4,8 г.
-жиры - 13,9 г.
-углеводов - 3,6 г.
⠀На этом у меня всё, не переключайтесь! Подписывайтесь на мой канал в Дзен, вас ждут интересные и полезные статьи про молодость, здоровье и красоту.
Расскажите в комментариях, какие вы делаете безглютеновые десерты?