В этом году впервые приготовила кабачковую икру на зиму по этому рецепту. Получилось просто отлично, рецепт подкупает тем, что не приходится стерилизовать банки с икрой. Я очень довольна и рекомендую приготовить тем, кто любит кабачковую икру.
Ингредиенты на 6 баночек 0,5 л:
- молодые кабачки – 3 кг;
- томатная паста – 1 стакан (200 мл);
- подсолнечное масло – 1 стакан;
- уксус – ½ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- соль – 1 ст. ложка с горкой;
- чеснок – 1 головка.
Приготовление:
- Кабачки натираем на мелкой овощной терке.
- Добавляем к ним растительное масло, томатную пасту, сахар, соль.
- Тушим смесь в большой кастрюле на малом огне около 2 часов.
- За готовкой постоянно следим, помешивая каждые 10 минут, чтобы овощи не пригорели.
- Спустя 2 часа добавляем очищенный от кожуры и измельченный в прессе чеснок и уксус.
- Перемешиваем, готовим в том же режиме еще 15 минут.
- Горячую кабачковую икру раскладываем в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками.
- Банки устанавливаем вверх дном, укутываем покрывалом и оставляем до полного остывания.
- После этого убираем кабачковую икру на хранение в обычную прохладную кладовую.
Удачных заготовок!