Найти тему
Мама Люба

Кабачковая икра: простой рецепт без стерилизации

Оглавление

В этом году впервые приготовила кабачковую икру на зиму по этому рецепту. Получилось просто отлично, рецепт подкупает тем, что не приходится стерилизовать банки с икрой. Я очень довольна и рекомендую приготовить тем, кто любит кабачковую икру.

Ингредиенты на 6 баночек 0,5 л:

  • молодые кабачки – 3 кг;
  • томатная паста – 1 стакан (200 мл);
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • уксус – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – 1 ст. ложка с горкой;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  1. Кабачки натираем на мелкой овощной терке.
  2. Добавляем к ним растительное масло, томатную пасту, сахар, соль.
  3. Тушим смесь в большой кастрюле на малом огне около 2 часов.
  4. За готовкой постоянно следим, помешивая каждые 10 минут, чтобы овощи не пригорели.
  5. Спустя 2 часа добавляем очищенный от кожуры и измельченный в прессе чеснок и уксус.
  6. Перемешиваем, готовим в том же режиме еще 15 минут.
  7. Горячую кабачковую икру раскладываем в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками.
  8. Банки устанавливаем вверх дном, укутываем покрывалом и оставляем до полного остывания.
  9. После этого убираем кабачковую икру на хранение в обычную прохладную кладовую.

Удачных заготовок!