Найти в Дзене
СысоевFM

Рецепты лучших ресторанов: яйцо «Бенедикт» с лососем из Geraldine

Оглавление

Выходные даны человеку для красивой жизни. И вот она — яйцо «Бенедикт» с лососем из необистро Geraldine. Рецепт Глеба Гайгера.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Багет — столько, сколько сможете съесть 
  • Лосось слабосоленый — 80 гр.  
  • Шпинат свежий —35 г.  
  • Яйцо куриное всмятку — 1 шт. 
  • Масло сливочное — 100 гр. 
  • Желток — 2 шт.  
  • Уксус винный — 1 чайная ложка 
  • Горчица — половина чайной ложки

Как готовить: 

1. Разогреть сливочное масло и немного подержать его на огне, снять пенку. Затем снять масло с огня и дать ему чуть остыть. Добавить винный уксус и горчицу, и как следует перемешать венчиком. Желтки ввести тонкой струйкой, постоянно взбивая массу венчиком до консистенции майонеза. Получился соус «Бенедикт».

2. Обжарить багет с небольшим количеством сливочного масла. 

3. Слегка обжарить шпинат.

3. Сварить яйцо всмятку. 

4. На багет выложить шпинат. На него — тонко нарезанный слабосоленый лосось и яйцо всмятку. Полить соусом.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются