Выходные даны человеку для красивой жизни. И вот она — яйцо «Бенедикт» с лососем из необистро Geraldine. Рецепт Глеба Гайгера.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Багет — столько, сколько сможете съесть
- Лосось слабосоленый — 80 гр.
- Шпинат свежий —35 г.
- Яйцо куриное всмятку — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Желток — 2 шт.
- Уксус винный — 1 чайная ложка
- Горчица — половина чайной ложки
Как готовить:
1. Разогреть сливочное масло и немного подержать его на огне, снять пенку. Затем снять масло с огня и дать ему чуть остыть. Добавить винный уксус и горчицу, и как следует перемешать венчиком. Желтки ввести тонкой струйкой, постоянно взбивая массу венчиком до консистенции майонеза. Получился соус «Бенедикт».
2. Обжарить багет с небольшим количеством сливочного масла.
3. Слегка обжарить шпинат.
3. Сварить яйцо всмятку.
4. На багет выложить шпинат. На него — тонко нарезанный слабосоленый лосось и яйцо всмятку. Полить соусом.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.