Найти тему
Просто за 80

ГУРМАНАМ И ТЕМ КТО НЕ ХОЧЕТ ХУДЕТЬ ЛУЧШЕ ПРОЙТИ МИМО


Девочки мои милые, то что я ем , вы никогда не будете это готовить, поэтому будете ли такой моложавой , худой и, кажется, стройной, как я в свои под 80, не знаю.

Мне 79 лет.
Мне 79 лет.

Этой статьей я отвечаю на ваши вопросы, касающиеся моей внешности.

Что я ела на завтрак сегодня, почитайте, вот ссылка:

https://zen.yandex.ru/media/id/5ed7f87f08ed5c0ba0c3c3d6/bez-zamorochek-5efb19599804e359456e61d2?from=editor

--- Фуууу, такое есть не буду. Это же невкусно.

--- Вот- вот, так я и предполагала, да, кстати, статью даже почти никто и не читал. А я ведь досконально в ней объяснила, чем хорош для здоровья и для похудения этот завтрак. Наверняка вы слышали , то что вкусно, то не полезно. И не спрашивайте тогда, почему вы не худеете.

И так, буду дальше вас шокировать.

-2

Что у меня будет сегодня на обед. Сядьте, а то упадете. Супчик из мойвы и манной крупы, типа ушицы. Я так готовила в советское время. Человек я ленивый, готовить не люблю, потому выбираю, что попроще, что по-пользительнее. Мне жалко время на готовку. Час готовишь, за - 5 мин. съел. Возможно, от того я и худая.

---Мойва же для кошек, --возразите вы.

--- Поэтому-то вы ее и покупаете для них, потому что это полезная еда. Что попало кошка есть не будет.

Мойву, если сравнить, допустим, с селедкой. Те же полезные вещества. Обе рыбы имеют кальций, фосфор, калий, йод, витамины группы B, витамины A, D. Обе улучшают работу сердечно-сосудистой системы, т.к. имеют полиненасыщенные жирные кислоты -омега 3. Обе эти рыбы подходят для диабетиков. Обе имеют белок. Белок в мойве даже повыше -23 %, а в селедке -20%. В мойве НИЗКАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ - 150 ккал.а в селедке - около 300 ккал. ДЕВУШКИ БЕРИТЕ НА ЗАМЕТКУ! Мойва варится мин.-8, а другая калорийная рыба мин. - 18. Вот такое преимущество у мойвы. Она к тому же бюджетна, к тому же вкусная, почти без косточек.

Ушица из мойвы с манкой. На 2-3 порции.

Содержит белок, жиры -это рыба, углеводы -это морковь, картофель.

-3
-4

-5

-6

-7

вода -- 3 стакана

мойва -- 4-5 шт. или 6, (убрать голову и то что внутри и черную пленку)

сухая морковь -- 2ст.л. (можно свежую, нарезать -1 шт.)

лук --средн.разм.--1 шт.

картофель -- 2-3 шт. (у молодой картошки не срезаю кожуру, а счищаю твердой губкой)

манная крупа -- 2 ст.л.

лавровый лист, горошком перец, хмели-сунели, соль --- на свой вкус.

укроп -- по вкусу.

Готовка:

В кипящую воду закинуть морковь, рыбу, перец горошком, лук, соль, после кипения поменьше сделать нагрев. (Лук для супа уже сто лет не жарю)

После 8-ми минут варки вынуть мойву и сразу же положить нарезанный картофель и лаврушку.

Варить до готовности картошки.

Суп довести до кипения и быстро помешивая ложкой, медленно, тонкой струйкой, всыпать манную крупу.

Сразу же выключить, если эл.плитка. Если газ, то убавить его и через минуту выключить, продолжая мешать ложкой, пока не перестанет кипеть суп, чтобы не было манных комочков

Убрать лаврушку.

Когда будете наливать супчик , то со дна черпайте суп половником, иначе манка осядет на дно кастрюли.

В тарелку с ушицей посыпьте сухой укроп или свежий, нарезанный.

Приятного аппетита!

Дорогие мои читатели, все что я себе готовлю на обед, завтрак или ужин - ничего не солю, не жарю, не копчу и сахара в квартире нет уже многие, многие года. Так что делайте выводы, девушки мои.

Дорогие читатели, будете или не будете готовить мою старушечью, простую уху (с нее уж никогда не поправитесь), все равно ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Буду очень благодарна.