А, что есть в вашей косметичке? Наверное, помада, пудра, блеск, ну или тени. Но думаю, что тушь есть абсолютно у всех. Тушь - это волшебная палочка, которая помогает быть чуточку открытой окружающему миру. Раз и ваши глаза сияют. Тут главное не переборщить.
В школе мы проходили, что главная функция ресниц – защита глаз от частиц пыли, грязи, песка и даже мелких насекомых. Но с возрастом каждая девочка понимала, что ресницы – это еще и незаменимый атрибут внешней привлекательности. Чем они длиннее и гуще, тем выразительнее взгляд. А глаза – зеркало души. В общем, без красивых ресниц никуда.
Днаочки, которые жили ещё много времени до нас, накопили много знаний и опыта.
Я просто поражаюсь, их труду и терпению. Преклоняюсь...
Древний Египет (3500–2500 лет до нашей эры)
Андрогинные ресницы. В Древнем Египте ресницы красили не только женщины, но и мужчины. Причем сначала они делали это не для красоты, а для отгнания злых духов. Краска изготавливалась подручным способом – с помощью сурьмы.
Мрак, духи, демоны... Но это не самое страшное, я полагаю, а то, что мужчины красили глаза.
Древний Рим (753 до н. э. – 476 н. э.)
Пышные ресницы. В Древнем Риме красивой считалась женщина, имеющая черные густые длинные ресницы. Для достижения этого эффекта представительницы прекрасного пола из кожи вон лезли. Говорят, что вместе с сурьмой для стойкости они накладывали на ресницы смесь из воды и толченого свинца, чем лишали себя стопроцентного зрения.
Да уж, на такие жертвы - я не пошла бы, никогда!!
Средние века (1066–1485)
О, женщины средневековья самые непонятные для меня. Вы подумайте сами - они брови, ресницы и волосы почти до макушки полностью удаляли. Больные женщины.
Великая Елизавета и ее эпоха (1953-1603).
Тогда чуть ли не каждая женщина окрашивала волосы, ресницы и брови в рыжий. Краску делали весьма странным способом: смешивали раздавленные ягоды с сажей из камина.
Обойдусь без комментариев!
Викторианская эпоха (1837–1901)
Романтизм равно косметика. В это время появилась первая в мире тушь. Создал ее английский торговец французского происхождения Юджин Риммель.
Великолепные женщины, милые , романтичные и слабые.
Начало 1900-х годов
В 1916 году американским кинорежиссером Девидом У. Гриффином впервые были изобретены накладные ресницы. Созданы они были для кино, а не для того, чтобы каждая вторая женщина в наши дни примеряла "коровьи ресницы".
В 1917 году химик Терри Л. Уильямс создал усовершенствованную формулу туши, в которую добавил масла, придающие ресницам блеск. Свою находку он впервые протестировал на сестре по имени Мэйбл. Она была в восторге, а он через некоторое время основал свою компанию Maybelline (сейчас известную каждому!). Название было выбрано не случайно – первая часть – это имя Мэйбл (Mabel), а вторая – название главного ингредиента вазелина (Vaseline).
Молодчина - Терри Л. Уильямс, восхваляю!
20-е и 30-е годы
В 20-х годах женщины мечтали о ресницах как у актрис в кино. Накладные тогда еще были не очень доработаны для реальной жизни. Тут-то и появилось новое изобретение – прибор для завивки ресниц!
Я просто не понимаю эту бесполезную штуку! Ах, да извините, о ламинирование и биозавивке было не известно.
40-е и 50-е годы
В начале 40-х Элене Рубинштейн (основательнице одноименной косметической кампании) удалось доработать начатое и создать водостойкую тушь, добавив в ее состав скипидар.
Затем у туши появилась упаковка, а в 1958 году щеточка-аппликатор из металла. В общем, она стала принимать тот вид, к которому мы с вами давно привыкли.
Господи, спасибо за щеточку!
60-е и 70-е годы
В начале 60-х марка Revlon выпустила первые цветные туши – сиреневую и темно-зеленую. Потом появились и другие тона – синий, лавандовый, золотой и многие другие.
В середине 60-х годов благодаря модели Твигги появился новый тренд – толстые ресницы. Причем особое внимание стали уделять и волоскам на нижнем веке.
Толстые ресницы - вульгарно! Да и собственно Твигги тоже.
80-е и 90-е годы
В 80-х вернулась мода на естественные ресницы. Причем от косметики никто отказываться не спешил! Просто теперь никаких причуд. Визажисты призывали использовать обычные черные, удлиняющие туши. К всеобщему счастью, теперь на рынке их было много.
Это намного лучше!
2000-е годы
Единственного тренда на ресницы нет. Делайте с ними все, что вашей душе угодно. В магазинах можно найти самые разные оттенки, флаконы и кисточки.
Не хотите красить ресницы? И не надо! На модных шоу сезона весна-лето 2015 визажисты совсем не красили моделям глаза.
2010-е годы
В моду наконец-то вернулась естественность, поэтому практически все модели на показах ходят либо вообще с не накрашенными ресницами, либо с едва заметным слоем туши. Кукольные и ярко черные ресницы больше не являются эталоном красоты, именно поэтому производители косметики стали как в двойном размере выпускать коричневые туши для ресниц, которые невидимы на ресницах, однако помогают создать необходимый объем.