Что нам понадобится?
• брокколи (приготовленная и нарезанная) - 380 гр.,
• маринованные в масле артишоки (нарезанные) - 1/2 стакана,
• вяленые в масле томаты - 1/2 стакана,
• оливки без косточек - 1/2 стакана,
• красный лук (нарезанный) - 1/3 стакана,
• семечки жаренные - 1/4 стакана.
Для заправки:
• греческий йогурт - 2 чашки,
• цедра и сок лимона - 1 шт.,
• рубленный чеснок, базилик, тимьян, орегано сушеный - по 1,5 чайные ложки,
• масло от вяленых томатов - 2 ст.ложки,
• подсластитель, морская соль, перец.
Что будем делать?
◆ Смешиваем в отдельных емкостях ингредиенты для салата и ингредиенты для заправки.
◆ Соединяем их, при этом заправка должна "покрыть" весь салат.
◆ Накрываем крышкой и отправляем в холодильник примерно на 2 часа.
◆ Ставим на стол!