Народ, всем привет. Давно у нас не было чего-нибудь такого вкусненького, что модно было бы намазать на тоненький кусочек хлебушка, а лучше на хлебец или закрутить в лаваш с овощами. И сегодня у нас рецепт обалденного паштета из шампиньонов, который сможет приготовить любой на своей кухне, имея в своем холодильнике совсем небольшое количество ингредиентов. Сделав на неделю себе такого паштета, и поставив его в холодильник, вы на несколько дней обеспечите себе и своей семье вкусное удовольствие. А главное, диетическое удовольствие, ведь если вкусняшка приносит не только душевную радость, но и радость всему телу – это вдвойне приятно.
Что касается калорийности блюда, то тут все прям то, что доктор прописал. Грибы богаты не только витаминами, но белками, а входящий в состав творог лучше выбирать низкокалорийный. Тогда ваш ежедневный калораж не пострадает, а наоборот, если вы активно тренируетесь и нуждаетесь в большом количестве белка – это еще одно отличное белковое блюдо для роста ваших мышц. С учетом того, где вы будете использовать наш грибной паштет, с хлебцами, простым черным хлебов или лавашом, может питой, вы разбавите высокоуглеводный продукт белковой составляющей. А уж как приятно в свой законный перекус на работе выпить горячего зеленого чая и съесть пару низкокалорийных хлебцов с грибным паштетом и знать, что это не только не навредит вашей фигуре, а наоборот, придаст бодрости вашему телу.
Что нам понадобиться для приготовления блюда:
- Шампиньоны – 500 г
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Творог обезжиренный – 180 г
- Масло растительное – 1 ст л
- Чеснок гранулированный – ½ чл
- Укроп сушенный – 1 чл
- Соль, перец по вкусу
Первым делом очищаем морковь, лук и грибы. Лук и грибы мелко нарезаем, а морковь можно натереть на терке. Кстати, грибы можно взять не обязательно шампиньоны, но и вешенки, опята или даже белые. Чем благороднее гриб, тем более ярко будет выражен вкус и аромат. Тут нужно смотреть по вашим финансовым возможностям, да и времени года.
Все нарезанные ингредиенты выкладываем на сковороду и жарим на медленном огне до того момента, пока вся жидкость из овощей на сковороде не испариться. Пока овощи жарятся, подсыпаем приправы, соль, перец, мелко рубленный или выдавленный чеснок, можно добавить трав по вкусу. После приготовления овощи нужно остудить.
Далее, все это мы взбиваем блендером до паштетообразного состояния, и добавляем сюда творог, желательно обезжиренного. Лучше брать творог в брикетах, он не будет собираться в комочки, в отличии от гранулированного (рассыпчатого) творога. Еще раз все хорошенько взбиваем, пробуем на вкус, можно добавить еще соли и специй. Все – вкуснейший грибной паштет готов. Можно расфосовать по баночкам и поставить в холодильник на полчаса, со временем паштет будет только насыщенней. Приятного аппетита.