Роман «Мать звезды» глава 81
Татьяне очень хотелось, чтобы ею непременно все гордились и завидовали. Её муж должен быть самым лучшим и любящим, дочь послушной и беспрекословно исполняющей все её прихоти. На работе обязаны ценить, и уважать за работоспособность и ум, которым она не блистала, но считала, что он есть и оспаривать это нет необходимости, когда вокруг все дураки. Если кто-то имел иное мнение о ней, становился лютым врагом, которому пощады нет.
Она сама поставила себя на пьедестал лучшей: труженицы, жены, матери, и сходить с него не собиралась.
Она могла изменить своё мнение о ком-то, если ей в данный момент было это выгодно.
О том, что Иван Ширяев ей нужен, она поняла сразу, как он уехал. Татьяна мечтала: «Осенью пойду учиться в десятый класс вечерней школы. Получу среднее образование, а потом поступлю в техникум, на какой факультет неважно — главное поступить и быть не хуже всех…»
То, что Ивана комиссуют из армии — ей было на руку. Пётр Васильевич не желал, чтобы Алёнка постоянно находилась в яслях на пятидневке, но сидеть с ней, пока Татьяна учится — кто-то должен, и муж отлично мог бы с этим справиться и к тому же ещё и успевать варить, стирать, и заниматься с дочкой. Картина мира в глазах Татьяны сложилась, осталось, только дождаться Ивана и жизнь удалась.
Иван тоже прикинул все за и против своей женитьбы на Татьяне.
«Симпатичная, с соблазнительными формами, весёлая, пробивная, твёрдо шагающая по жизни, да ещё и как она утверждает, любит меня, несмотря на то, что я рыжий тихоня, и ждёт из армии. А от её ямочек на пухлых персиковых щёчках любой мужик может сойти с ума! Песни поёт, обещала баян для меня купить. А вдруг она верна мне до гробовой доски? Может в роддоме напутали чего, а Татьяна теперь безвинно страдает. А я упёрся как баран: не моя дочь, не моя. А может моя? — решил Иван для себя, — Развестись всегда успею».
К концу сентября в госпитале Ивана подлечили и поставили на ноги. Дали ему третью группу инвалидности, которой он очень стыдился, и комиссовали из армии.
Жена встретила его приветливо как никогда ранее: налепила пельменей, купила палку варёной колбасы, которую он обожал и готов был, есть не переставая.
— Ваня, люблю тебя всей душой и телом! — заявила она, встречая со слезами на глазах, и вскоре это доказала.
— Танюша, а я то, как тебя люблю! Ты уж прости рыжего дурака, — испытывая чувство вины, просил он.
— На этот раз так и быть прощу, — смилостивилась она, — но только на первый.
— Понял, моя хорошая, не подведу, — заверял он её лаская.
— Посуду помоешь? — спросила она, с невинной улыбкой глядя ему в глаза.
— Да, моя богиня! — согласился он.
— И белья много накопилось, — тут же добавила она.
— Так я постираю.
— Вот спасибо! А мне уроки делать надо.
— Делай, моя золотая, делай. Мне всё равно, пока на работу оформляюсь заняться нечем.
Татьяне услужливость и внимание мужа льстило. Она чувствовала себя богиней, или как минимум героиней любовного романа. Алёнка тоже была рада приезду своего неродного по крови отца. Он уделял ей внимание, которого недоставало от матери, но внимание это было не отцовское, а очень даже временами странное, если внимательно присмотреться. Татьяне до дочки не было дела: «Занимается, да и ладно, мне легче. Я и так целый год с лишним с ней проваландалась, хоть руки освободились»
То, что он с любопытством разглядывал дочь, когда переодевал её, и купался с ней в одной ванне, Татьяну это совсем не настораживало. Она много работала, училась, а всю работу по хозяйству взвалил на свои мужские плечи Иван. Алёнку он уводил в ясли, а потом забирал домой. Хоть здоровье его и подводило, но он стеснялся быть инвалидом. С Татьяной он ходил под руку, а без неё с тростью. Со стороны казалось, что семья Ширяевых идеальна.
Но Задунайская насторожилась: «В тихом омуте черти водятся. Надо бы к нему приглядеться внимательно, как-то он на меня смотрит подозрительно»
Однажды вечером моясь в ванне, она случайно заметила, что Иван подглядывает за ней.
— Паразит, ты такой! Да я твои рыжие волосья повыдёргиваю, как только из ванны вылезу! — орала она.
Иван струхнул и стал отпираться:
— Да я паутину решил с окна стряхнуть. У меня жена молодая, зачем мне за вами подглядывать, вы что? Да пусть хоть всё паутиной зарастёт, больше и пальцем к ней не притронусь.
Говорил он убедительно. Татьяна, заступаясь за мужа кричала:
— Матрёна Никитична, вы же умная женщина, как вы могли такое подумать?
— Не знаю, не знаю… — выйдя из ванной, пристально глядя на Ивана, сказала Задунайская, — Повезло тебе, Ванька, что муж мой сегодня во вторую работает, а то без драки точно бы не обошлось. Ещё раз замечу подобное, посажу. Ей Богу посажу.
— Да, что вы, что вы, да никогда… — божился Иван.
— Чую, что ты не тот, за кого себя выдаёшь. Ничего, выведу тебя на чистую воду, — пригрозила Задунайская и удалилась к себе.
© 10.07.2020 Елена Халдина
Запрещается без разрешения автора цитирование, копирование как всего текста, так и какого-либо фрагмента данной статьи.
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны
Продолжение 82 Тихоня тихоней
Предыдущая глава 80 Орёл или решка
глава 1 Торжественно объявляю: сезон на Ваньку рыжего открыт!
Прочесть "Мать звезды" и "Звёздочка"
Прочесть "Деревенские посиделки"
Прочесть "Дневник Ленки из магазина"