Найти в Дзене
FIT FOR FUN

Имбирный лимонд - для свежести иммунитета!

Народ, всем привет. Наступило лето, жарко, солнышко нас греет, и часто хочется прохлады, чего-то освежающего и приятного. А еще хотелось бы полезного и некалорийного, чтобы и душу порадовать и тело освежить. И для этого отлично подойдет наш сегодняшний рецепт – рецепт имбирного лимонада, прохладный, вкусный и простой в приготовлении. Имбирь в наше время стал очень популярным, особенно в период заболеваний и недавней пандемии. Конечно, в большинстве случаев его значения для нашего здоровья сильно преувеличено, но все же, отрицать его положительное влияние на наш иммунитет, нельзя. И в первую очередь большим содержанием витамина С, а также В1 и В2, ну и множества микроэлементов, таких как алюминий, калий, кальций, железо и т.д.

Ну и само название, лимонад, говорит о том. что главной составляющей нашего напитка, будет лимон. Калорийность этого напитка будет минимальна, но все прекрасно понимают, что лимон и имбирь с его горчинкой, не сделают сей продукт сладким или приятным на вкус. Хотя, некоторым он нравиться и с натуральным вкусом.

Для всех остальных нужно добавлять сладкий сахар или мед, а еще лучше, для тех, кто следит за своей диетой, сахарозаменитель. Если вы до сих пор пребываете в смятении по поводу этой добавки, слышали разные истории про «не полезность», «вред» и т.д., то спешу вас обрадовать – это все заблуждения. На эту тему у меня будет отдельная статья. А пока, несколько ложек сахарозаменителя, или в таблетках, кому какой нравится, будет значительно лучше, чем сахар или даже тот же мед.

-2

Что нам понадобиться для рецепта:

  • Вода очищенная - 2 л
  • Лимоны - 3 шт. (400 г.)
  • Имбирь - 40 г.
  • Мята - 1 пучок
  • Мед, сахар, сахарозаменитель - 200 г.

В первую очередь очищаем наш имбирь от кожуры, и нарезаем его небольшими кубиками или полосками. Далее в него добавляем крупно нарезанную мяту.

Кстати, мяту можно не резать, а немного перетереть руками, как бы немного ее сминая. Главное тут – поломать структуру листа, что позволит ему начать пускать свои соки и это будет даже значительно лучше, чем нарезать мяту ножом. Да и мелкие листочки не будут попадать к вам в стакан.

-3

К имбирю и мяте выдавливаем лимон (можно и нарезать лимон дольками и полодить в сам напиток, но лучше выдавить сок, чтобы лимонад получился более концентрированный). Добавляем сахарозаменитель или мед, и заливаем водой. Воду при этом можно использовать как обычную. Так и газированную. При настое большее количество газиков все равно улетучатся, но в результате лимонад все равно приобретет «немного газированный и щекочущий» привкус.

Все, даем настояться лимонаду минут 20-30, добавляем кубики льда и можно подавать на стол. Если вы собираетесь пить его в течении дня, то советую перелить лимонад в отдельный графин без остаткой мяты и имбиря, процедить, другими словами. Иначе имбирь, долго настаиваясь в воде, может дать большую горечь и вам придется добавить еще большее количество сахара. А нам ведь это не нужно, правда? Мы хотим не только вкусно, но и полезно!

-4

Если Вам нравятся наши статьи, и вы хотите отблагодарить автора (на развитие канала), нам будет очень приятно!