Часть III
В каждом отпуске, ближе к золотой середине, приходит в гости такой угрюмый дед Бодун, когда ты понимаешь, что жизненная батарейка разряжена и организм переходит в режим энергосбережения. Обычно в таких случаях на помощь приходят: цистерна ессентуков и всевозможные витаминные коктейли, но т.к. ни того не другого под рукой не было (с минеральной водой в Европе вообще напряженка, они вообще знают, что это такое?), пришлось заряжаться от солнечной батареи. Чтобы вопросов дальше не возникало, скажу сразу, что этот день у меня был полностью по ЗОЖу, а, следовательно, веселое отрывное состояние переквалифицировалось в антропофобию. Каждый, кто испытывал подобное, понимает, что это такое. Когда тебя колбасит от всего происходящего вокруг и даже собственное отражение в зеркале вызывает паническую атаку. И, конечно же – это было идеальным моментом, чтобы отправиться в Аушвиц (нем.), он же Освенцим (польск.).
Прибыли на место мы в районе 10 часов утра, т.к. читали, что в это время можно попасть бесплатно. Народу было очень много, причем совершенно разных национальностей. Толпы пугающих людей окружали меня со всех сторон и, осматривая с головы до ног, обсуждали план атаки на неизвестной мне французской латинице. Это все продолжалось около полутора часов, после чего порционно начали впускать группами. Вписавшись в, какую-то, южно-африканско-арабскую толпу мы попали на территорию лагерей смерти. Немного погуляв по местности, кружа вокруг одинаковых двухэтажных зданий, было принято решение купить русскоязычного бумажного гида с подробным описанием каждого здания.
Если честно, это несильно помогло и родился второй экстраплан - вписаться в русскоязычную группу. Немного поблуждав по корпусам, найдя все этнические общности, кроме своих собратьев по языку, мы очертили в книжечке-помощнике самые эпичные места и отправились на их поиски. Нашли место, где происходили массовые расстрелы и повешения, дошли до границы концлагеря, где повсюду была колючая проволока (в те года она была под напряжением).
Читая отзывы людей про это место, все очень эмоционально отзывались о какой-то нереальной энергетики, прям до мурашек. Но скажу честно, мурашек в Бресте от светящегося в темноте Памятника Мужество у меня было гораздо больше. Опять же, возможно мы сделали, что-то неправильно и надо было заказывать нормального гида, который разжевывал бы каждый шаг в наушник. Но после этой самодельной экскурсии, я стал замечать, что она меня немного подзарядила. Во всяком случае, свое отражение я больше не боялся. Услышав мои мысли, А. поняла как нужно действовать и, схватив штурвал в руки, телепортировала нас в готический кладбищенский костел в Седлеце, который располагался в г. Кутна-Гора.
В моих розовых мечтах Чехия должна была встретить меня темным Крушовице, а встретила пугающей Костницей, для оформления которой было использовано около 40000 человеческих скелетов. Место очень необычное, особенно если понимать, что это все настоящие кости, а не папье-маше.
Особенно заинтересовала огромная люстра, которая, как потом выяснилось, была сделана из полного набора костей человека. В туалет бы такую. Было бы как в анекдоте: Зашел Андрюша пописать, увидел люстру заодно и покакал.
Вообщем место это мне понравилось. Небольшое, конечно, но впечатление произвело, и батарейка дотягивала уже до 40%. Ну что погнали в Прагу? Прикатили мы туда довольно поздно. Около 2 ночи. Все были изрядно измотаны, особенно наш прекрасный рулевой, и, попрощавшись у моего хостела, наши пути с М. и его герцогиней временно разошлись, ведь у нас на эти дни были немного разные планы. У меня встреча с основным фан-десантом, а у ребят свои романтическо-экскурсионные планы. Немного поплутав по хостелу, который на удивление был, как большая гостинца, я не нашел административных рулевых. На номер телефона они тоже не отвечали. А на улице был ни разу не июль. Даже моя новая парка, купленная на память в Варшаве, меня не спасала. Ну что, подумал я: Вроде как выезд начался, а, следовательно, “ Твори Бардак, мы здесь проездом” (с). Мозг мгновенно переключился на выездную волну, и я пошел пробивать себе место для ночлега, основываясь на фанатские инстинкты. Проштудировав все номера на вход и выход, я понял, что нужно включать более рациональный план. Потому как кроме как пары, охлаждающихся у одного номеров, пинт пива, я не нашел. Во дворе стояла гробовая тишина и темнота, чем я и решил воспользоваться. Увидев где-то на первом этаже свет, я решил двинуть в направлении возможного спасения. Дверь была приоткрыта. Стояла двухъярусная кровать, на первом этаже которой, спал какой-то непробиваемый стос. Все мои попытки его растормошить успехом не увенчались, а уличный мороз то не дремал. Посовещавшись со своим вторым я, единогласно было принято решение - Падаем наверх. И под звуки работающего телевизора, приняв горизонтальное положение, положив сумку под голову, я обрел себя в потустороннем вымышленном мире.
Вопрос на засыпку: Как вы думаете, кем оказался мой первоярусный сосед?) Об этом и многом другом я поведаю вам в следующей части нашей нетривиальной поездки, ведь она будет явно повеселее.
КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ! Продолжение ЗДЕСЬ