Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Взяла немного фарша, овощей и приготовила- "Капустный шницель". Рецепт придуманный на ходу.

Всем привет! Сегодня предлагаю Вашему вниманию необычный и очень вкусный рецепт, который я придумывала в процессе приготовления, так скажем на ходу.

Итак, вот собственно продукты , которые я взяла для приготовления данного блюда.

Фарш мясной - 250 грамм
Капуста белокочанная - 1 штука (450-500 грамм)
Лук репчатый - 2 штуки среднего размера
Кабачок - 1 штука (250 -300 грамм)
Морковь - 2 штуки

Дополнительно:

Сметана - 5 столовых ложек
Сыр - 100 грамм
Соль, гранулированный сушеный чеснок по вкусу
Масло растительное для жарки
-2

Капусту первоначально нарезала как на фото ниже.

-3

Далее к фаршу кубиками нарезала половину одной луковицы, добавила по вкусу соль, перемешала.

-4

Затем оставшийся лук нарезала полукольцами, отправила пассивироваться до золотистого цвета.

-5

В это время натерла на корейской терке морковь. Корейскую терку думаю не принципиально использовать, можно натереть и на крупной обычной. Как только приготовился лук, вынимаю его, кладу на сковороду с растительным маслом морковь. Готовлю до мягкости моркови.

-6

А пока на той же корейской терке натираю кабачок. Как только морковь у меня приготовилась, ее вынимаю, кладу кабачок, готовлю до выкипания жидкости ( сока от кабачков), по необходимости добавляю немного растительного масла.

-7

Вот все мои заготовки

-8

Первым слоем делаю небольшую подушечку из моркови и лука, так скажем на всякий случай, чтобы капуста не "пристала" к противню. Да и противень немного смазала растительным маслом.

-9

Затем поверх капусты и лука, раскладываю капусту, только первоначально планировала положить кольцами, но в ходе приготовления, поняла что это очень объемно, разрезала ее пополам. Получилось в самый раз.

-10

Далее в кабачки добавила 2 столовые ложки сметаны, перемешала.

-11

А затем разложила кабачки на каждый "шницель" капусты, в итоге я их так прозвала.

-12

Далее поверх кабачка, фарш и оставшийся обжаренный лук.

-13

На лук оставшуюся морковь. Отправила в духовку разогретую до 180 градусов на 35 минут.

-14

За пять минут до готовности, приготовила смесь из 3 столовых ложек сметаны и сыра.

-15

Смесь разложила поверх каждого шницеля. Половину для пробы посыпала гранулированным сушеным чесноком.

-16

Готово, вынимаю из духовки.

-17

Подаю к столу горячим.

-18

Получилось невероятно вкусно, но мало. Завтра готовлю снова.

*Как с чесноком, так и без него было вкусно.

Так же предлагаю посмотреть еще несколько вкусных рецептов лета.

Фаршированные кабачки -горшочки. Получается очень вкусно и необычно.

-19

Запеканка с овощами.

-20

Кабачки - лодочка, можно готовить и без мяса.

-21

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Сегодня пятница, а значит завтра выходной!

Удачного и теплого Вам отдыха!

Еда
6,93 млн интересуются