Всем привет! Сегодня предлагаю Вашему вниманию необычный и очень вкусный рецепт, который я придумывала в процессе приготовления, так скажем на ходу.
Итак, вот собственно продукты , которые я взяла для приготовления данного блюда.
Фарш мясной - 250 грамм
Капуста белокочанная - 1 штука (450-500 грамм)
Лук репчатый - 2 штуки среднего размера
Кабачок - 1 штука (250 -300 грамм)
Морковь - 2 штуки
Дополнительно:
Сметана - 5 столовых ложек
Сыр - 100 грамм
Соль, гранулированный сушеный чеснок по вкусу
Масло растительное для жарки
Капусту первоначально нарезала как на фото ниже.
Далее к фаршу кубиками нарезала половину одной луковицы, добавила по вкусу соль, перемешала.
Затем оставшийся лук нарезала полукольцами, отправила пассивироваться до золотистого цвета.
В это время натерла на корейской терке морковь. Корейскую терку думаю не принципиально использовать, можно натереть и на крупной обычной. Как только приготовился лук, вынимаю его, кладу на сковороду с растительным маслом морковь. Готовлю до мягкости моркови.
А пока на той же корейской терке натираю кабачок. Как только морковь у меня приготовилась, ее вынимаю, кладу кабачок, готовлю до выкипания жидкости ( сока от кабачков), по необходимости добавляю немного растительного масла.
Вот все мои заготовки
Первым слоем делаю небольшую подушечку из моркови и лука, так скажем на всякий случай, чтобы капуста не "пристала" к противню. Да и противень немного смазала растительным маслом.
Затем поверх капусты и лука, раскладываю капусту, только первоначально планировала положить кольцами, но в ходе приготовления, поняла что это очень объемно, разрезала ее пополам. Получилось в самый раз.
Далее в кабачки добавила 2 столовые ложки сметаны, перемешала.
А затем разложила кабачки на каждый "шницель" капусты, в итоге я их так прозвала.
Далее поверх кабачка, фарш и оставшийся обжаренный лук.
На лук оставшуюся морковь. Отправила в духовку разогретую до 180 градусов на 35 минут.
За пять минут до готовности, приготовила смесь из 3 столовых ложек сметаны и сыра.
Смесь разложила поверх каждого шницеля. Половину для пробы посыпала гранулированным сушеным чесноком.
Готово, вынимаю из духовки.
Подаю к столу горячим.
Получилось невероятно вкусно, но мало. Завтра готовлю снова.
*Как с чесноком, так и без него было вкусно.
Так же предлагаю посмотреть еще несколько вкусных рецептов лета.
Фаршированные кабачки -горшочки. Получается очень вкусно и необычно.
Запеканка с овощами.
Кабачки - лодочка, можно готовить и без мяса.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Сегодня пятница, а значит завтра выходной!
Удачного и теплого Вам отдыха!