Добрый день! Сегодня готовим фаршированные баклажаны с сосисками и овощами. Отличное яркое блюдо на обед или ужин или как закуска на скорую руку. Готовится быстро, а получается очень вкусным и красивым.
Итак, подготовленные промытые баклажаны нарезаем дольками толщиной приблизительно 1 сантиметр. Кладем их в холодную подкисленной воду, чтобы они не темнели, меньше впитывали масла и не горчили. А в это время готовим начинку. Сочную яркую морковку нарезаем мелкими кубиками, сосиску - некрупными кусочками, мелко рубим зелёный лук и острый красный перец.
Теперь нужно подготовить кольца из баклажанов. С помощью ложки вынимаем из них сердцевину.
Слегка отжатую мякоть баклажанов также нарезаем и отправляем в начинку. Всё перекладываем в миску, добавляем 2 некрупных яйца, 2 столовые ложки рисовой или пшеничной муки, молотый перец и соль. Перемешиваем. Яркая, ароматная и вкусная начинка готова.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем обсушенные колечки баклажан, солим и обжариваем на среднем огне по минуте с каждой стороны. Выключаем нагрев, заполняем их начинкой, накрываем крышкой и жарим до золотистой корочки на слабом огне с двух сторон.
Совет! Не заполняйте кольца начинкой с горкой и не прижимайте ее лопаткой. Рельеф получится более выпуклый и яркий.
Готовые баклажаны выкладываем на блюдо. К ним можно подать любимый соус и украсить зеленью. Мякоть кольца и начинка хорошо прожарились и стали нежными. Морковь добавила сладость, лук перец - остроту, сосиски - копченый аромат.
Надеюсь, рецепт вам понравился и пригодится. Подписывайтесь на наш канал. Мы будем очень рады. Всем приятного аппетита! Рекомендую также прочесть: Чипсопицца из лаваша.
Ингредиенты:
500 грамм ( 2 шт) баклажан; долька лимона (подкислить воду); соль - по вкусу; растительное масло.
Для начинки: 60 грамм венских сосисок; 30 грамм зеленого лука; 80 грамм морковки; мякоть 1 баклажана; 2 некрупных яйца; 2 ст.л. рисовой или пшеничной муки; 1/3 ч.л. соли.
P. S. Из мякоти второго баклажана можно приготовить, например, овощные оладьи с сосисками. Ингредиенты будут те же - как для начинки основного рецепта.