Найти в Дзене
Бабушкам PRO компьютер

Разбор ноутбука за 17390 рублей

Приветствую. С последнего разбора ноутбука, прошло три недели. Не знаю насколько эта тема "зашла" читателям, но раз дочитывания идут и количество лайков растет, значит буду писать. Из-за обширного количества "табуреточных" и "диванных" критиков, вынужден в каждой публикации делать отступления. Итак, пишу, что бы было понятно: это не реклама и не заказная статья, тут нет подробного обзора и нет необоснованной критики, эта публикация ознакомительная и основана на "сухих" фактах.

Теперь приступаем. Вот объявление ноутбука с описанием.

-2

Уже видно, что это бюджетная модель, с посредственным процессором, мобильным графическим адаптером и с "eMMC" вместо стандартного ssd.

Переходим к разбору. Так как это ноутбук, то первое, что бросается в глаза это экран. Для бюджетного ноутбука, производитель не поскупился на "ips" матрицу. Напомню, что экранных матриц три: "ips" дорогая; "TN" это бюджетный вариант выживающий за счет маленького отклика(что радует сетевых геймеров) и "VA" матрица, единый компромиссный вариант.

Сердцем ноутбука назначили двух ядерный процессор "N3350", частотой: 1,10 GHz. Это модель 16-го года, по литографии 14 нанометров. Нет потенциала к авто разгону, сокет: "FCBGA1296".

Предлагаю сравнить процессор с другими.

-3
-4

По результатам видно: установленный в ноутбук "камень", не превзошел процессор 2010 года "АМД", и с мизерным отрывом, обошел двухъядерного собрата из 2006 года. Хотя тест "Geekbench 4" и вовсе загнал "N3350" на последнее место.

Оперативная память ноута, равняется двум гигабайтам. Тип: "ddr3". Теряюсь как прокомментировать. Вот скриншот отзывов.

-5

В 2020 году продавать "ноут", с 2 Гб ОЗУ, это не серьёзно. При том, что на ноутбуке установлена "десятка", для которой уже по умолчанию в требованиях, указано 4 гигабайта ОЗУ. Через полгодика работы этого ноутбука(когда "система замусорится"), виндовс станет грузиться, по пять-десять минут.

Графическое ядро установленное в процессор, "HD Graphics 500", забирает видеопамять из ОЗУ. Уже вижу изумление читателей. Из 2 гигов оперативки, 512 или один гигабайт, уходит на видеокарту("Graphics 500"), делая этот "ноут" еще тормознутее.

Однако не справедливо, не протестировать это ядро в сравнении с другими "затычками". Как мобильными, так и дискретными.

-6
-7

Тесты ожидаемо показали не утешительный результат. "Graphics 500" заслужил звание аутсайдера.

С накопителями, в ноутбуке "DIGMA CITI", дела не лучше. Жестких дисков и ссд не установлено. Есть распаянная плата, которая не меняется. Называется:"eMMC". В отличие от ссд, в этой плате меньше чипов памяти, а следовательно скорость ниже. Объём этой платы: 32 Гб.

Дальнейшие характеристики на скорость не влияют, а потому здесь и закончим этот разбор.

Пишите в комментариях мысли, насчет этого ноута. Ставьте лайки. Подписывайтесь. До свидания.