И снова здравствуйте!
Сегодня 9 июля, и мои новые тарелочки.
У нас здорово похолодало, утром термометр не поднимался выше 15 градусов. С самого вечера и до утра шел дождь, да не просто банальный грибной дождь, а ураганный ливень.
Судя по ТВ-новостям, этот апокалипсис задел нас только крылом. Но и то, что было - страшно.
На улицу даже выходить не хочется. Кругом лужи и слякоть. Парники и теплица закрыты.
А мы сидим дома, ждем мастеров, хотим на всякий случай поставить дополнительный радиатор отопления. Мы уже поставили 2 штуки по 12 секций. Комната большая, почти 30 кв.м. Поэтому после раздумий приняли решение добавить ещё 10 секций: кто знает, какая будет зима, а радиатор всегда можно отключить.
Завтрак - 9.00
- Пшенная каша с тыквой и маслом - 225 г;
- Земляника - 60 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Ближе к обеду погода налаживается, и я решаюсь выйти открыть теплицу и приоткрыть с торцов парники.
Сняла в теплице и на улице огурцы, для салатов вполне хватит и себе и детям, и даже сделать малосольные огурцы. Многие жалуются, что огурцы замерли в росте, и для них уже радость, что огурцы начинают цвести. Так что мои труды и уход за посадками оправдывают себя. Надеюсь, что урожай позволит и насолить огурчиков на зиму.
По дороге к теплице меня встречает вот такая красавица - гортензия.
Рядом с гортензией у меня растет вот такой куст.
Как он называется правильно, даже не знаю. Мама всегда называла его - Божье дерево. На ветках не листья, а мягкая длинная хвоя, имеющая сильный полынный запах (если потереть хвою между пальцами). Растет без особых хлопот. Разрастается быстро и превращается в дерево - куст. Я не могу даже представить, какой высоты и размеров может вырасти этот куст. Я его осенью всегда обрезаю на высоту 40-50 см и совсем не укрываю на зиму. А весной куст быстро приходит в себя и растет-растет-растет.....Мне кажется, что будет расти даже ветка, воткнутая в землю!
Пока работники работу работают, я приготовила для себя незамысловатый, но очень вкусный перекус.
Первый перекус - 12.00
- Домашний йогурт с бананом - 250 г.
Перекусив, ухожу на улицу, чтобы не мешать мастерам. Там им помогает муж. А я обхожу цветники. Даже такой сильный ливень практически не повредил мои насаждения. Немного распался розовый куст, да упали два куста георгинов.
Зато основная масса моих клумб не пострадала и продолжает меня радовать.
Мастера закончили работу к часу дня. И мы, прибрав все последствия ремонтных работ, наведя порядок в доме, едем проведать родителей.
Обед - 15.00
- Гороховый суп с копченостями - 270 г;
- Ржаной хлеб с кусочками моцареллы - 42 г.
Опять по небу побежали тучи, закапал дождь. Я спешу закрывать парники и теплицу. Далеко не жарко. Далеко не Ташкент.
Сегодня готовила рубленные куриные котлеты с овощами и сыром.
Рецепт и подробное описание разместила сегодня на канале. Заходите, смотрите, читайте, готовьте с удовольствием.
В 100 г моих котлет всего 144 Ккал и более 23 г белка. А мне будет вкусный, сытный и полезный ужин.
А ещё я доварила очередную порцию клубничного варенья.
Второй перекус - 17.30
- Травяной чай - 200 г;
- Лаваш с яйцом, помидором и сыром Сулугуни - 88 г.
В состав травяного чая вошли: лист малины, мяты, брусничника, черной смородины, крапивы, ягоды шиповника и цветы лаванды.
Лаваш готовила так: на дно смазанной растительным маслом сковороды положила полосу лаваша (28 г). На нее разбила одно перепелиное яйцо (размешала его вилкой), уложила на яйцо дольку помидора (30 г), сверху - два небольших кусочка сыра (20 г). Свернула лаваш с боковых сторон к центру. Обжарила с двух сторон по паре минут.
Ужин - 20.00
- Рубленные куриные котлеты - 150 г;
- Овощной салат из помидора, огурца, сладкого перца, зелени с оливковым маслом - 120 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1194/74,5/496/112,2
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!