Когда наступают холода, хочется из еды чего-то существенного, например, мясного.
Еще один рецепт для любителей мяса представлен ниже.
Ростбиф представляет собой большой кусок мяса (обычно готовят из говядины), который жарится целым в духовке. Главная сложность приготовлении ростбифа заключается в том, что мясо должно со всех сторон обжариться равномерно, покрыться румяной корочкой, а на середине (внутри) мясо должно остаться сочным и розовым. На стол ростбиф подают целым куском, чтобы удобно брать с тарелки, хозяйка перед подачей разрезает на ровные куски толщиной 1,5см.
Сегодня напишу, как приготовить ростбиф «Мечта этой осени».
Берем такие продукты:
- говяжьей вырезки 800 г,
- пол стакана панировачных сухарей,
- пол стакана масла растительного,
- 1 стакан чернослива,
- 4 зубчика чеснока,
- сладкий болгарский перец 2шт,
- зелень укропа, петрушки, киндзы и базилика,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Чеснок выдавим через чеснокодавилку и смешаем с мелко рубленой зеленью петрушки, укропа, киндзы, базилика, а также с черным молотым перцем, солью, панировачными сухарями.
Мясо порежем ломтиками толщиной 2см, натрем смесью приготовленной и жарим с двух сторон на растительном масле до готовности.
Для гарнира на сковородке жарим лук репчатый, добавляем морковь немного. Также перец моем, удаляем плодоножку и нарезаем пластинами и жарим на растительном масле. Чернослив без косточек моем, если у вас с косточкой, нужно удалить косточку, добавляем на сковородку и тушим 10 минут. Солим, пробуем на вкус и выключаем конфорку. Готовое мясо выкладываем на блюдо и подаем с черносливом и с перцем, можно с овощами, я выложила на тарелку кусок жареного мяса, а вместо гарнира овощи, которыми и украсила главное блюдо.
На десерт можно мороженое, или коктейль из овощей.
Можно коктейль с мороженым, очень вкусный, питательный и витаминный.
Автор: Вера Желтова