Найти тему
Вера Желтова

Ростбиф «Мечта этой осени»!

Когда наступают холода, хочется из еды чего-то существенного, например, мясного.

Еще один рецепт для любителей мяса представлен ниже.

Ростбиф
Ростбиф

Ростбиф представляет собой большой кусок мяса (обычно готовят из говядины), который жарится целым в духовке. Главная сложность приготовлении ростбифа заключается в том, что мясо должно со всех сторон обжариться равномерно, покрыться румяной корочкой, а на середине (внутри) мясо должно остаться сочным и розовым. На стол ростбиф подают целым куском, чтобы удобно брать с тарелки, хозяйка перед подачей разрезает на ровные куски толщиной 1,5см.

Сегодня напишу, как приготовить ростбиф «Мечта этой осени».

Берем такие продукты:

  • говяжьей вырезки 800 г,
  • пол стакана панировачных сухарей,
  • пол стакана масла растительного,
  • 1 стакан чернослива,
  • 4 зубчика чеснока,
  • сладкий болгарский перец 2шт,
  • зелень укропа, петрушки, киндзы и базилика,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Чеснок выдавим через чеснокодавилку и смешаем с мелко рубленой зеленью петрушки, укропа, киндзы, базилика, а также с черным молотым перцем, солью, панировачными сухарями.

Мясо порежем ломтиками толщиной 2см, натрем смесью приготовленной и жарим с двух сторон на растительном масле до готовности.

Для гарнира на сковородке жарим лук репчатый, добавляем морковь немного. Также перец моем, удаляем плодоножку и нарезаем пластинами и жарим на растительном масле. Чернослив без косточек моем, если у вас с косточкой, нужно удалить косточку, добавляем на сковородку и тушим 10 минут. Солим, пробуем на вкус и выключаем конфорку. Готовое мясо выкладываем на блюдо и подаем с черносливом и с перцем, можно с овощами, я выложила на тарелку кусок жареного мяса, а вместо гарнира овощи, которыми и украсила главное блюдо.

На десерт можно мороженое, или коктейль из овощей.

Коктейль из земляники с мороженым
Коктейль из земляники с мороженым

Можно коктейль с мороженым, очень вкусный, питательный и витаминный.

Автор: Вера Желтова