Пулиш Жидкая опара, которая состоит из равных частей муки и воды, с небольшим количеством дрожжей (до 1%). - Опара получается жидкой, так как в ней 100% гидратации. - Текстура у теста получается эластичное и более нежное. - В саму опару не добавляют соль. Бига Бывает, что в рецепте пишут опара Бига или крепкая Бига. Что это значит? - Она состоит из муки, воды и небольшого количества дрожжей. В неё не добавляют соль. - Для крепкой Биге, гидратация обычно 50-60%. Хотя она может быть и 100%. - Это Итальянский термин для опары. - Процент дрожжей в опаре обычно не превышает 1%. ️Спелое тесто Это полуфабрикат от предыдущего замеса теста. - Тесто хранится в холодильнике не более 48 часов. - Оно содержит соль, в отличии от Пулиш и Биге. - Его так же можно заморозить в морозильнике, но желательно хранить не больше одной недели. Активность дрожжей в тесте будет снижаться.
Пулиш, Бига и Спелое тесто. Что это за «звери» и как их готовить?
10 июля 202010 июл 2020
232
~1 мин