Найти тему
Рецепты для диабетиков

«Рис» из цветной капусты с грибами и бифштексом

Рис из цветной капусты у нас продаётся в магазине. Однако его элементарно сделать самому. Это о-о-о-очень мелко порезанные кочерыжки от цветной капусты, которые мы просто выбрасываем. Их можно также пропустить через мясорубку.

Как готовить. На разогретую сковородку с оливковым маслом (можно смесь подсолнечного со сливочным) бросаем мелко порезанный лук, и следом за ним - раздавленный чеснок. Пропорция: на среднюю луковицу - 2 небольших зубка чеснока.

Когда все хорошо притомится (не зажариваем!) добавляем грамм 300 риса из цветной капусты. Чуть солим, перчим. Я добавляю немного приправы овощной. Она у меня с пониженным содержанием соли. И перемешиваем.

Все вместе готовим не больше 4-5 минут. Иначе капуста превратится в пюре. За это время все успевает приготовиться. Воду не добавляйте, иначе появится специфический капустный запах.

А в качестве белковой составляющей - бифштекс и жареные шампиньоны.

Это очень сытно и очень вкусно. Вот прямо реально наедаешься.

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Elena Minakova

Еда
6,93 млн интересуются