Найти тему

Скрытый сахар: под какими названиями прячется сахар в составах.

Что мы имеем в виду, когда говорим сахар? Давайте разберём подробно.

Все сахара делятся на
моносахариды, дисахариды и полисахариды.

К моносахаридам относятся глюкоза, фруктоза и галактоза. Самые сладкие сахара, которые вызывают привыкание и желание есть. Быстро усваиваются, повышая уровень глюкозы и инсулина в крови.

К дисахаридам относятся сахароза, лактоза и мальтоза. Менее сладкие, но так же способны влиять на углеводный обмен.

К полисахаридам относятся трегалоза, крахмал, гликоген и тд. Группа сродных сахаров, которые в меньшей степени влияют на углеводный обмен.

Сахар может быть природным, то есть в составе продукта. Например, фруктоза в яблоке. Или сахар может быть добавлен в продукт искусственно. Таких продуктов стоит избегать в принципе в своём рационе.

Под какими названиями может прятаться сахар? Листайте карусель и изучайте!

О влиянии сахара на организм человека я писала ранее - важно для прочтения.

Смотрите состав продуктов? Расскажите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются