Найти тему
Гига тулс

Как защитить электронику в автомобиле

Современный автомобиль имеет столько же электронных датчиков, сколько и реактивный истребитель времен холодной войны, контролирующий все, начиная от давление в шинах и заканчивая скоростью работы двигателя. Эти датчики подвергаются воздействию широкого спектра различных условий, включая конденсацию и высокую влажность, а также других агрессивных условий (датчики топлива), которые представляют собой риск для надежности электроники. Поэтому требуются специальные материалы Electrolube (полный ассортимент материалов для защиты автоэлектроники )для защиты и оптимальной работы электронных устройства.

Проблема Электронный блок управления (ЭБУ), или electronic control unit (ECU) Печатная плата внутри ЭБУ выходит из строя из-за образования конденсата.

Решение Конформное покрытие 2K 500 (полное описание) обеспечивает Конформное покрытие с отличной прозрачностью и устойчивостью к изменению цвета при воздействии ультрафиолета.Отличная устойчивость к влаге, конденсации и погружению в воду. Покрытие с улучшенной адгезией и твердостью; низкое напряжение во время автомобильных циклов теплового удара. Достигается большая толщина покрытия; улучшенное покрытие края плат

Проблема датчик уровня топлива. Датчик подвергается воздействию агрессивного дизельного топлива внутри топливного бака. Требование к материалу: выдерживать длительное погружение / воздействие при передаче данных.

Решение ER2223 (полное описание ) высокотемпературный эпоксидный компаунд, обладающая превосходной устойчивостью к широкому спектру химических веществ и масел. Установка датчика в эту смолу защищала его от суровых условий применения, обеспечивая при этом необходимые радиочастотные свойства.

Проблема Консоль Усилителя Рулевого Управления .Заказчику требовался терморегулирующий продукт для рассеивания тепла от конкретных тепловыделяющих компонентов к корпусу. EPS ( электроусилитель руля или рулевого управления, система динамической стабилизации ) должен был выдерживать жесткие испытания на вибрацию, при этом не допускалось никакого перемещения термического компаунда.

Решение Тепловыделяющие компоненты в блоке различались по типу и форме, и поэтому интерфейс между компонентом и корпусом отличался в каждом конкретном случае. Это привело к тому, что потребовалось два продукта: HTCX ( бессиликоновая термопаста) для стандартного теплового интерфейса <70 мкм между некоторыми транзисторами и корпусом и заполнитель зазора HTCPX ( бессиликоновая термопаста обеспечивающая самую высокую теплопроводность ) для большего зазора между верхней частью конденсатора и корпусом. Оба изделия прошли испытания на вибрацию.

Проблема Элементы управления приборной панели

Приборная панель управляет с запаздыванием в производительности. Повышенные электрические характеристики и смазывающая способность, необходимые для управления приборной панелью автомобиля.

Решение LCG ( Смазка LCG была разработан для обеспечения повышенных электрических характеристик для слаботочных выключателей, а также для обеспечения желательных механических свойств. )обеспечивает отличные электрические и механические характеристики для слаботочных переключателей, продлевая срок службы и эффективность контактной поверхности.