И снова здравствуйте!
Сегодня 8 июля, и мои новые тарелочки.
С самого раннего утра сделала обход огорода и цветников. После вчерашнего вечернего и ночного ливня кругом лужи. Но тепло. Поэтому открываю и теплицу и парники - пусть мои растения дышат свежим воздухом.
Заодно сняла пару свежих кабачков, несколько огурчиков и перчин.
Муж давно просит малосольных огурцов - вот и сделаю их со смородиновым листом, чесноком, укропом. Чтобы получились быстрые малосольные огурчики, заливаю их горячим рассолом: на 1 л кипятка кладу 2 ст/л с горкой соли, на день оставляю на столе в кухне, а на ночь убираю в холодильник. Утром огурчики готовы.
К завтраку нажарила молоденький кабачок.
Завтрак - 9.00
- Кабачок жаренный со сметаной - 200 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
После завтрака очередная поездка к родителям, отвезли и им кабачок. А от них привезла чесночные стрелки (сделаю чесночный паштет с солью, оливковым маслом и острым перцем) и клубнику для варенья.
Кто-то мне скажет :"Зачем варить варенье? гораздо полезнее заморозить ягоды." Соглашусь, но только отчасти. Я замораживаю ягоды. А варенье варю для детей. В Питер и даже в Тверь замороженную ягоду не возьмешь! Только варенье!
Любят дети мое варенье, а мне в радость его сварить! Я и с малиной поступаю так же: замораживаю целиком и протертую и варю варенье.
Клубнику засыпала сахаром и оставила на столе - пусть ягоды дадут сок. Я никогда в ягоду не добавляю воду, варю только в собственном соку с сахаром.
Первый перекус - 12.00
- Йогурт с клубникой - 300 г.
Пока есть свежая и ароматная клубника, стараюсь есть ее целиком и добавлять в йогурт. Соседка угостила земляникой, вот ее приберегу к второму перекусу.
Перед обедом поставила варить варенье, довела его до кипения, сняла пену и варила всего 3-5 минут. Отставила в сторону остывать часа на два.
Тем временем переработала чесночные стрелки и убрала в холодильник.
Обед - 14.00
- Рассольник с курицей, булгуром и сметаной - 270 г;
- Яйцо - 56 г;
- Хлеб ржаной - 22 г.
После обеда готовили место под клумбу для многолетних цветов. Вчера я писала, что купила еще два куста хризантем и 12 кустиков бордюрных роз. Вот такая красота была куплена.
Муж вскопал землю, а я высадила цветы и обложила клумбы камнем. Получилось неплохо.
Второй перекус - 17.00
- Банан - 110 г;
- Персик - 119 г;
- Земляника - 60 г.
И опять где-то гремит гром, потянулись по неду облака и тучи. Прогноз и на этот раз не подвел.
А я развесила на улице белье! Поставила сушиться вымытую обувь! И, конечно, собралась отдохнуть в гамаке!!! В самое время!!!
Ужин - 19.00
- Рисовая лапша - 70 г;
- Овощной салат из помидора, огурца, сладкого перца и сметаны - 155 г;
- Мидии консервированные - 60 г.
21.00
- Греческий йогурт - 140 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1232/64,8/51,9/126,4
Не совсем удачный день по белкам - недобор. Обычно калорийность и БЖУ для ужина я просчитываю заранее, чаще всего после второго перекуса. Но сегодня было не до расчетов. Поэтому получилось так, как получилось.
Но завтра все исправлю. Сварю куриную грудку, буду есть творог и йогурт. Нужно соблюдать баланс!
Погода здорово испортилась, стало холодно, ветренно. Бегу вновь закрывать парники и теплицу.
А вокруг гремит и сверкает. Дожди нас не забывают, наведываются в гости довольно часто.
Но мы не привыкли отступать! Надеемся на хорошую погоду и жаркое солнце.
Продолжаем огородно-садовые работы, занимаемся ремонтом и правильно питаемся!!!
Приятного аппетита!
И до новых встреч!