Найти тему
Деревенский кулинар

Домашняя лапша. Вкус, который многие помнят с детства

В девяностые, когда я еще была маленькая, времена были трудные, но мама находила способы разнообразить наше питание. И вот одно из ее коронных блюд - лапша. Трудные времена прошли, но этот рецепт с нашего стола не исчез. Продуктов тратится минимум, а домашняя лапша всегда превзойдет по вкусу даже самые дорогие покупные варианты. Ведь в приготовлении участвует не только набор продуктов, но и частичка души.

Итак, для приготовления вам понадобится:

100 мл. теплой воды

1 яйцо

муки примерно 1,5 стакана, но смотрите по тесту, оно должно быть тугое, но не забитое

-2

Начинаю я с того, что в стакане с водой перемешиваю одно яйцо. Затем прям на стол высыпаю муку и делаю углубление. В эту ямку частями добавляю болтушку и замешиваю тесто. При необходимости могу добавить еще чуть-чуть муки. Знаю, что многие добавляют соль сразу, но я предпочитаю солить только воду.

Готовое тесто делю на четыре части.

-3

И теперь можно приступать к непосредственному приготовлению самой лапши.

Каждый кусочек раскатываю в тонкий прямоугольный пласт и ножиком нарезаю полоски. Выкладываю на полотенце на небольшом расстоянии друг от друга.

-4

Осталось дело за малым. В подсоленную воду кладу лапшу и варю примерно 8-10 минут. Затем отцеживаю воду и добавляю немного сливочного масла. Все хорошо перемешиваю и можно подавать к столу.

Вот такое количество лапши у меня получилось
Вот такое количество лапши у меня получилось
Моей семье нравится такая лапша с мясом или овощами. Можно и с тем, и с другим :). Но эти рецепты я расскажу в других статьях. Пишите, если вам интересно. А в этой статье просто захотелось поделиться любимым классическим рецептом лапши, который, я думаю, многие помнят с детства.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются