Найти тему
Вкусно Здорово

О способах и правилах заморозки зелени

Оглавление

Замороженную зелень хранят несколькими способами. И сейчас мы о них поговорим.

Каждый из вас может выбрать приемлемый для себя, но при этом советую попробовать все хотя бы на маленьких порциях, эксперимент не отнимет много времени.

Не нарушая целостности растения:

Целыми листьями и веточками сохраняют травы, которые в последствии пойдут на украшение блюд и для заварки чая.

Нам понадобится пищевая плёнка, либо фольга, а так же сноровка для выкладывания пучков.

На самом деле таким способом можно замораживать любую траву. Иногда я использую лишь часть пучка , нужную мне, а остальное уходит дальше на хранение.

Нашинкованную:

Время готовки весьма сокращается если ингредиенты блюд уже нарезаны и готовы к употреблению.

Смесь, или же однородный состав трав замораживают в пакетах, плёнке или фольге. в морозилке это не имеет значение, просыпаться или проливаться тут нечему. Можно расфасовывать смеси порциями для одного употребления, чтобы избежать процесса резки большой замороженной массы. Порой глыба замороженной зелени поддаётся не сразу.

Упаковав зелень в форму, стоит её немного прижать, чтобы дать лишнему воздуху выйти, это сэкономит вам место.

Так же можно воспользоваться многоходовым способом, а именно замораживать смесь в пластиковом стакане, или же в силиконовых формах, а по мере замерзания перекладывать готовые комочки в пакет.

Кубиками:

Зелень измельчается и закладывается в форму для льда, далее заливается водой. После замерзания, можно поместить форму в горячую воду секунд на 10, так ваши кубики будет легче достать.

-2

Воду следует брать кипячённую или фильтрованную.

Такие кубики хорошо использовать для первых и вторых блюд, просто добавив их в горячее.

Вместо воды можно использовать различные отвары, например всем известный отвар ромашки или огурца, хорошо подойдёт для заливки листьев мяты и мелиссы. Вот и домашний лосьон. Утром для лучшего пробуждение кубик такого льда и вы уже проснулись, а кожа напиталась витаминами.

Способ в масле:

-3

Пряные травы такие как тимьян, эстрагон, базилик, чабер, пажитник, или стрелки чеснока можно убрать в заморозку залив маслом. Это отличное добавление к вашим горячим блюдам. Такой масляный кубик придаст блюду пикантности и наполнит пряным ароматом.

Зелень моют и высушивают, измельчают и закладывают в формы. Заливают доверху оливковым, подсолнечным или топлёным маслом.

Отправляют в морозилку и ждут сутки. Далее кубики можно пересыпать в пакет.

В следующей статье ещё немного секретов о заморозке!