Найти в Дзене
Ладная кухня

Вкусные ПИРОЖКИ с яблоками в духовке. Пирожки как у бабушки

Пирожки с яблоками, мягкие и нежные, буквально тают во рту! В пирожках начинка из яблок, которую я заранее закрываю в банках. Это очень удобно – всегда есть готовая начинка, остается только замесить тесто. Яблочная начинка густая и не вытекает из пирожков. Тесто, приготовленное по этому рецепту универсальное, из него можно приготовить не только печеные пирожки, но и беляши, булочки, кулебяки, всевозможную разную выпечку. Как приготовить тесто для пирожков Смешиваю теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставляю на 10 минут до появления пенной шапочки. Добавляю еще сахар, яйца, соль и растительное масло. Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Во время замеса тесто сначала будет прилипать к рукам, но муку больше не добавляю. А чтобы меньше прилипало, руки и стол смазываю небольшим количеством растительного масла. Для воздушных пирожков очень важно хорошо вымесить тесто, минут 8-10. Накрываю тесто и ставлю подходить в теплое место на 1-1,5 часа, до увеличения в 3-4 раза. Стол подсыпаю мукой,
Пирожки в духовке
Пирожки в духовке

Пирожки с яблоками, мягкие и нежные, буквально тают во рту! В пирожках начинка из яблок, которую я заранее закрываю в банках. Это очень удобно – всегда есть готовая начинка, остается только замесить тесто. Яблочная начинка густая и не вытекает из пирожков. Тесто, приготовленное по этому рецепту универсальное, из него можно приготовить не только печеные пирожки, но и беляши, булочки, кулебяки, всевозможную разную выпечку.

Как приготовить тесто для пирожков

Смешиваю теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставляю на 10 минут до появления пенной шапочки.

Добавляю еще сахар, яйца, соль и растительное масло. Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто.

Во время замеса тесто сначала будет прилипать к рукам, но муку больше не добавляю. А чтобы меньше прилипало, руки и стол смазываю небольшим количеством растительного масла. Для воздушных пирожков очень важно хорошо вымесить тесто, минут 8-10.

Накрываю тесто и ставлю подходить в теплое место на 1-1,5 часа, до увеличения в 3-4 раза.

Стол подсыпаю мукой, немного обминаю тесто и разделяю его на 16 частей. Каждую часть подкатываю в шар. Накрываю заготовки теста и оставляю на 20 минут.

Каждый шарик теста раскатываю в лепешку, кладу по 1,5 столовой ложки яблочной начинки и защипываю края пирожка как обычно.

Выкладываю пирожки на противень и оставляю на 10-15 минут на расстойку.

Смазываю яйцом и выпекаю при 180 градусах в течение 10-12 минут до румяности.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

Ингредиенты

Яблочная начинка по вкусу или по 1,5 ст.л в каждый пирожок. Всего 800 грамм

ТЕСТО

  • Мука – 600 грамм
  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл+50 мл при замесе
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л. без горки

Рецепт начинки из яблок

Варенье из яблок на зиму. Яблочное варенье на терке - вкусная начинка для пирожков
Ладная кухня2 августа 2021

Жареные пирожки с картошкой

Мука+Картошка. Пирожки на сковороде! Этот рецепт ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!
Ладная кухня27 марта 2021

Творожный торт

100 раз приготовила!!! Как из Французской кофейни! Легкий творожный торт
Ладная кухня3 августа 2020