Пирожки с яблоками, мягкие и нежные, буквально тают во рту! В пирожках начинка из яблок, которую я заранее закрываю в банках. Это очень удобно – всегда есть готовая начинка, остается только замесить тесто. Яблочная начинка густая и не вытекает из пирожков. Тесто, приготовленное по этому рецепту универсальное, из него можно приготовить не только печеные пирожки, но и беляши, булочки, кулебяки, всевозможную разную выпечку. Как приготовить тесто для пирожков Смешиваю теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставляю на 10 минут до появления пенной шапочки. Добавляю еще сахар, яйца, соль и растительное масло. Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Во время замеса тесто сначала будет прилипать к рукам, но муку больше не добавляю. А чтобы меньше прилипало, руки и стол смазываю небольшим количеством растительного масла. Для воздушных пирожков очень важно хорошо вымесить тесто, минут 8-10. Накрываю тесто и ставлю подходить в теплое место на 1-1,5 часа, до увеличения в 3-4 раза. Стол подсыпаю мукой,
Вкусные ПИРОЖКИ с яблоками в духовке. Пирожки как у бабушки
8 июля 20208 июл 2020
22,2 тыс
1 мин