Пирожки с яблоками, мягкие и нежные, буквально тают во рту! В пирожках начинка из яблок, которую я заранее закрываю в банках. Это очень удобно – всегда есть готовая начинка, остается только замесить тесто. Яблочная начинка густая и не вытекает из пирожков. Тесто, приготовленное по этому рецепту универсальное, из него можно приготовить не только печеные пирожки, но и беляши, булочки, кулебяки, всевозможную разную выпечку.
Как приготовить тесто для пирожков
Смешиваю теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставляю на 10 минут до появления пенной шапочки.
Добавляю еще сахар, яйца, соль и растительное масло. Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто.
Во время замеса тесто сначала будет прилипать к рукам, но муку больше не добавляю. А чтобы меньше прилипало, руки и стол смазываю небольшим количеством растительного масла. Для воздушных пирожков очень важно хорошо вымесить тесто, минут 8-10.
Накрываю тесто и ставлю подходить в теплое место на 1-1,5 часа, до увеличения в 3-4 раза.
Стол подсыпаю мукой, немного обминаю тесто и разделяю его на 16 частей. Каждую часть подкатываю в шар. Накрываю заготовки теста и оставляю на 20 минут.
Каждый шарик теста раскатываю в лепешку, кладу по 1,5 столовой ложки яблочной начинки и защипываю края пирожка как обычно.
Выкладываю пирожки на противень и оставляю на 10-15 минут на расстойку.
Смазываю яйцом и выпекаю при 180 градусах в течение 10-12 минут до румяности.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ
Ингредиенты
Яблочная начинка по вкусу или по 1,5 ст.л в каждый пирожок. Всего 800 грамм
ТЕСТО
- Мука – 600 грамм
- Молоко – 300 мл
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – ¾ ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл+50 мл при замесе
- Дрожжи сухие – 2 ч.л. без горки
✔Рецепт начинки из яблок
✔Жареные пирожки с картошкой
✔Творожный торт