Найти тему

Продолжаю оформлять стены на балконе Ч.2

Здравствуйте, подписчики и гости моего канала.

Все предыдущие дни у нас была очень сильная жара, поэтому днем я не выходила из дома. Вчера вечером и ночью была гроза, аж деревья клонило к земле, зато как хорошо, когда пройдет дождь.

Я же все эти дни продолжаю оформлять стены своего балкона из подложки для ламината. Пока погода позволяет.

Да и интересно самой, что в итоге получится, тем более давно хотела провести такой #эксперимент и считаю #балкон отличным местом для этого, так как я там нахожусь сезонно, не круглыми сутками ( так, иногда посидеть, почитать). Я много времени провожу на улице, хожу 10-15 км в день, у меня есть определенные дела и я постоянно в движении.

Поэтому по мере возможности первое, что я сделала это доделала всю стены, как сверху так и снизу.

Затем я хотела придать ей фактуру, для этого намешала остатки асбеста и какую- то цементную шпатлевку, которая осталась от #ремонта .

Фото автора
Фото автора

Хотела нанести ее с помощью губки, чтобы придать фактуру поверхности, но мне не понравилось. Даже если ее нанести толстым слоем, на мой взгляд получалось грубо. Поэтому я все оттерла с того места , где пробовала, остальное потом закрасится. И сама подложка скользкая для таких экспериментов, даже если ее загрунтовать. В принципе сама фактура материала тоже интересная, поэтому оставлю так.

Фото автора
Фото автора

Кто- то из комментаторов писал к прошлой статье, что кирпичи не ровные, так я это делала специально. Я их расчерчивала, а затем ломала материал, чтобы не было прямо, как по линеечке. Расстояние старалась делать равномерное между кирпичиками, но дом старый, просевший, поэтому стены не ровные, приходилось где- то и корректировать, чтобы совсем не завалить горизонталь сверху или снизу. Но в доме есть и плюсы- это толстые кирпичные стены, которые не проводят звук, как в новостройках, в которых слышно, как сосед открывает кран.

Теперь необходимо подготовить поверхность к покраске. Для этого я взяла универсальный строительный клей ПВА.

Фото автора
Фото автора

Для первого слоя я его разбавила так: три части клея и одна часть воды.

Далее все нанесла на всю поверхность стены и дала просохнуть. Затем нанесла уже не разбавленный ПВА вторым слоем и оставила на ночь, чтобы все высохло и укрепилось.

Для чего я это делала, чтобы во- первых: кирпичики ещё крепче прикрепились к стене ( на всякий случай, вдруг какой перепад температур зимой), а во- вторых ( и в основном из- за этого), чтобы меньше ушло краски при покраске стены, так как ПВА выступит своеобразным слоем- плёнкой, так как высыхая, ее образует.

Простую грунтовку брать не стала, так как не знала как она себя поведет с этим материалом.

Город все же небольшой ( не знаю даже, где найти сейчас однополосный карниз для потолка), поэтому и при наличии материалов, не зная фирму я беру то, что проверено. В ПВА я уверена и он стоит недорого.

Вот так сейчас выглядит стена после грунтования ПВА и ждет покраски. Идея мне пришла в воскресенье, поэтому все делается практически в режиме реального времени.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Далее я ее буду красить, разбираться с полом( линолеум уже новый купила, совершенно случайно и с большой скидкой), с подоконником, но об этом в следующих статьях.

Ч.1.О начале переделки стены можно прочитать здесь.

Ч.1. О том , как стена стала выглядеть после покраски можно посмотреть здесь.

Благодарю за внимание.