Немецкая компания MUEHLE начала свою историю 65 лет назад в сердце восточной Германии. Скромная частная мануфактура постепенно оттачивала мастерство изготовления помазков ручной работы и станков из дорогих материалов. Благодаря высокому качеству продукции и большой популярности, компания стала крупнейшим производителем в Европе, США и Японии.
Визитная карточка MUEHLE — помазки из натурального барсучьего ворса. Но судя по всему, станок с головой R41 тоже стал визитной карточкой компании.
А так ли страшен черт, как его малюют?
От многих слышал, что они хотят попробовать станок MUEHLE R41, но это знакомство их немного пугает. И скажу вам честно, что я понимаю этих людей и их страхи. Станок MUEHLE R41 — самый «кровожадный» станок! Агрессия этого станка зашкаливает — он максимально соответствует опасным бритвам. Если вы не брились опасной бритвой, то вам будет немного сложно понять это. Но уверяю вас, этот замечательный станок — лучшее решение из станков open comb (станки с косым резом, пока не рассматриваю). Если вы недавно взяли в руки классический станок, то советую пока не рассматривать станок MUEHLE R41. Если, конечно, не боитесь попортить свое лицо. Этот станок не для новичков и тех людей, которые пренебрежительно относятся к технике бритья. Но уверяю вас в одном, если вы все же взяли этот станок на вооружение, то он вас быстро приучит к технике и контролю, но это обучение будет для вас самым жестким.
Особенности этого станка таковы, что вам придется тщательно подбирать лезвия и не скупиться на пену. Если в обычном станке open comb, от некачественного лезвия у вас будет просто раздражение, то со станком MUEHLE R41, умножайте проблему на два. Хорошо подготавливайте свое лицо и не жалейте мыла/крема для наведения пены.
Мое первое бритье с данным станком, сразу выявило погрешности в технике. Конечно, не стоит забывать и о том, что ваша кожа должна привыкнуть к этому станку. В первый раз — этот станок полностью оправдал свое звание самого «кровожадного» станка. Явных порезов, конечно, не было, но кожу я все же травмировал. А после бритья, у меня чуть не вылезли глаза из орбит от применения одеколона.
Второе бритье, прошло более удачно, и я травмировал кожу только под носом, так как еще не совсем привык к этому станку. И конечно, после применения одеколона, были уже не такие экстремальные ощущения.
Для первого и второго бритья, я выбрал лезвие Rapira Swedish Supersteel, так как, на мой взгляд — это достаточно мягкие лезвия. Но в станке MUEHLE R41 мягкость исчезла и поэтому их острота, очень хорошо ощущалась моей кожей. Хорошо, что я не выбрал лезвие Derby или Schick. В качестве средств после бритья, я отказался от крема и бальзама. С такой агрессией, они бы вряд ли справились, поэтому я выбрал одеколоны. И ничуть не жалею об этом. Это лучшее решение на первых порах со станком MUEHLE R41.
В качестве заключения, напишу вам следующее — глаза боятся, а руки делают. Станок MUEHLE R41 не так уж и страшен, но он не прощает пренебрежение: к технике, выбору лезвий, подготовке лица, хорошей пене и очень жестко «наказывает» за это.
Это самый шикарный станок из семейства open comb и на данный момент основной у меня.
Все о классическом бритье на сайте wet-shaving.ru