Жаркая погода все чаще нам диктует готовить " окрошку"... однако ей есть хорошая альтернатива, еще более легкая в приготовлении и не менее вкусная.
На одну порцию:
250-300 мл кефира
половина свежего огурца
1 зубчик чеснока
3-4 грецких ореха
1-2 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
Огурец мелко порезать, чеснок измельчить ножом или потереть на мекой терке. Хорошо перемешать, добавить соль и перец. Орехи порубить и добавить в тарелку. Залить холодным кефиром, добавить растительное масло. Украсить зеленью.
Мои штрихи:
- вместо чеснока использовала черемшу
- о растительном масле забыла, но мне было и так вкусно
Очень вкусный освежающий витаминный супчик.
Приятного!