В Геленджике установилась сухая жаркая погода. В тени – 34-35 градуса. А на солнце и того больше. Одно спасение – море и освежающий бриз. Многие туристы ищут прохладу у фонтанов. Благо, что в Геленджике с каждым годом их становится все больше и больше.
Мороженое, прохладительные напитки пользуются повышенным спросом. Но туристы, как правило, не ропщут. Наоборот, ведь они приехали на море, чтобы погреться на южном солнышке, позагорать, искупаться в море.
Морская вода уже прогрелась и больше похожа на парное молоко. Дети готовы в море плескаться часами. Курортный сезон, которого так ждали в этом году, сейчас в самом разгаре.
После дневного зноя, когда солнце близится к закату, город наполняется другими запахами и красками. В вечерней прохладе лучше ощущается аромат цветущих роз и ленкоранской акации.
Акация ленкоранская имеет несколько названий: альбиция шелковая или шелковое дерево. Это необычное тропическое растение относится к семейству бобовых. Часто ее называют крымской мимозой.
Цветущее розовыми зонтиками дерево с тонким ароматом привлекает внимание многих туристов.
В жару оно складывает свои листики, чтобы сохранить влагу. Удивительная способность для выживания! Это актуально особенно в нынешнем году. Почти полгода в Геленджике не было хороших дождей.
2020 год метеорологи уже назвали одним из самых засушливых.
Из-за жаркого засушливого лета в Анапе полностью пересохло знаменитое кипарисовое озеро в Сукко. Чтобы достопримечательность курорта не погибла кипарисы поливают с помощью пожарной̆ машины.
Если информация вам была интересна, поставьте, пожалуйста, лайк, поделитесь ею в соцсетях с друзьями. Это нужно для продвижения канала. Подписывайтесь на канал, а мы постараемся вас обеспечить интересной и полезной информацией.
Читайте также:
В Геленджике открылся светомузыкальный фонтан, бьющий из моря