Осень и зима 2019 года просто бурлила жизнью!
За эти 4 месяца я была в командировках 4 раза и 9 раз летала на самолетах. Такой нагрузки мой организм не ожидал, и начались проблемы с ушами, но это уже другая история.
Первый полет был в Москву и знаменовался "веселым" рейсом № 180 (кто смотрел "Пункт назначения" — тот поймет), но, к счастью, полет прошел отлично (летела я авиакомпанией Nordwind).
В городе я была всего 17 часов, но успела сделать все дела и даже заглянула в музей культовых автомобилей.
Адрес музея: Крымский вал, 10а.
Вторая моя поездка также была в Москву, и ничего не предвещало беды. Я, как обычно, заблаговременно приехала в аэропорт: вылет в 6:40, поэтому уже в 5:30 я была на месте, но не тут то было. По приезде в аэропорт мне приходит уведомление на почту, что рейс задерживается на 2 часа, по факту же мы вылетели на 2,5 часа позже.
Кстати, кроме воды (под конец второго часа ожидания) Уральские авиалинии ничего не предложили. Ворота были на втором этаже, а воду раздавали на первом, поэтому даже воду я не получила (идти с тюками из-за такой подачки не было смысла).
В этот раз прилетела я в Домодедово и здесь уже сами раритетные автомобили ждали меня 😀
Бывают же совпадения)
В этот раз я прилетела на 3 дня, чтобы поучаствовать в сельскохозяйственной выставке "Золотая осень".
Выставка прошла отлично, я познакомилась и обменялась контактами со всеми интересными для моей компании людьми.
Вещи из отеля мне пришлось забрать сразу после выставки (примерно в 19:00), так как номер был снят на 2-е суток, а вылет должен был быть примерно в 23:00. Я с огромными тюками макулатуры и личными вещами сначала пешком, потом на трамвае и наконец на аэроэкспрессе добиралась до аэропорта.
Это заняло примерно 1,5 часа ... и началось чудовищное время ожидания.
Я надеялась, что рейс перенесут на 2,5, ну максимум 3 часа, но объявили, что он откладывается на 5 часов. Я была в аэропорту уже в 20:30, т.е. ждать мне 7,5 часов до 4:00 (вылетели мы еще позже).
Телефон разрядился через час и пришлось его заряжать. В Домодедово розетки находятся в 3-4 метрах от сидений и приходится на протяжение всего времени зарядки пристально следить, чтобы никто не уронил или не украл телефон.
Я стала свидетелем халатного отношения к чужому имуществу. Телефон одного из "заряжающихся" уронили и он разбился(
Так как заняться было нечем, и нужно было снова и снова заряжать телефон (батарея садилась быстро от просмотра фильмов, а журналы я успела прочитать во время поездки в аэроэкспрессе и зарядки телефона) — я обосновалась в кафе.
Первый раз в жизни попробовала суп "Том ям" и не только. Я осталась в этом кафе до начала досмотра и пропуска к зоне вылета, а вылетели мы только в 5 утра.
Таким образом, я провела в аэропорту 8,5 часов, потом 2 часа летела на самолете и еще полчаса ждала такси в аэропорту Челябинска.
Спасибо Уральским авиалиниям за доставленные "удобства". И в этот раз даже воды нам не дали. Так как я летела от компании, то разбираться не было желания. Если бы потратила свой деньги, то, конечно же, истребовала все положенное по закону!
Главное — я сделала для себя вывод: этой компанией не полечу больше никогда!
В видео ниже вы можете посмотреть выставку и все мои мучения ожидания в аэропорту 👇
Было полезно? Поставь лайк и подпишись. Дальше интересней!