В сезон свежих овощей предлагаю Вам приготовить картошку по-деревенски. Главный плюс картошки по деревенски - это то, что ее не нужно чистить. Такая картошка будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и птице.
Ингредиенты:
- картофель 1 килограмм
- масло растительное 4 столовые ложки
- соль по вкусу
- зелень для подачи (по желанию)
- соевый соус 3 столовые ложки
- перец душистый молотый, чеснок гранулированный, паприка сладкая молотая, приправа для картофеля по вкусу
Тщательно промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.
Посыпать специями по вкусу.
Добавить подсолнечное масло и соевый соус, хорошо перемешать.
Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
Готовую картошку посыпать зеленью.
Приятного аппетита!