Найти тему

Море, море. Мидии в мускате🍷Повторить три раза.

Долой кухонное рабство подумал я и благополучно забил на все😋 Хватило на три дня, осознал, понял, принял зависимость от фотографирования и приготовления еды😜

Мидии в мускате🍷
Мидии в мускате🍷

Сижу, наслаждаюсь бокальчик сброженного виноградного сока, фильмом и небольшим ведерком мидий, кайф, чего и вам желаю😎 Вкуснейшее решение для летнего вечера💡

Мидии в мускате🍷
Мидии в мускате🍷

На 1-2 порции👇
— 500 г невареных мидий в створках
— 100 мл полусладкого муската
— 1 черешок сельдерея
— 1 репчатый лук
— 2 зубчика чеснока
— 50 г сыра дорблю
— 30 г муки
— 60 г сливочного масла
— оливковое масло
— маленький пучок кинзы для украшения
— ½ лимона
— багет
— соль, перец

1. Промойте мидии, удалите водоросли и хвостик, или как он называется🤔 Сельдерей, лук, чеснок мелко нарубите.

2. Поставьте глубокую сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла и положите половину сливочного, 5 минут обжарьте в этой смеси лук, сельдерей и чеснок.

3. Влейте мускат, дайте покипеть 2-3 минуты, добавьте оставшееся сливочное масло, сыр, щепотку соли и перца, дайте им раствориться в соусе.

4. Смешайте муку с небольшим количеством воды в отдельной миске, и загустите наш соус в сковороде.

5. Переложите мидии, перемешайте в соусе, накройте крышкой, снизьте огонь до минимума и дайте потушиться 5-7 минут.

6. А пока займитесь багетом, которым так удобно собирать соус, нарежьте на ломтики и слегка обжарьте их на сухой сковороде.

7.На этом мидии почти готовы, осталось переложить их в блюдо, украсить мелко нарезанной зеленью, цедрой, четвертинками лимона и обжаренными ломтиками багета.

Мидии в мускате🍷
Мидии в мускате🍷

Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно!