Самая вкусная барабуля это самая мелкая, на один зубок, а если ее еще выловили недавно, то лучше нее может быть только свежая ставрида😍 Море пока в нерезиновске не разлилось, ждем референдум по самовыкапыванию дна морского, лично я за😎 Кто со мной? Как там петиции делать? Поэтому берем то, что сегодня завезли в магазине, вкусно будет в любом случае😋
Хотел выпустить рецепт еще вчера, но вот загвоздка, не мороженая рыбка появилась у меня часов в 10 вечера, а радовать соседей дивными ароматами жареной рыбы не горел желанием🤔 Еще в гости придут, рыбки попросят👺 Поэтому я предпочел валяться на балконе с книжкой и огромным стаканом чая матча😝
На 3-4 порции👇
— 500 г барабули или другой мелкой рыбки
— 300 г салатных листьев в моем случае корна
— сок ½ лайма
— 3 ломтика бородинского хлеба
— 2 маленьких пучка кинзы
— 1 зубчик чеснока
— 50 мл оливкового масла
— 1 ялтинский лук
— 1 ст. л. хересного уксуса
— соль, перец
— блендер с чашей
1. Положите в чашу блендера бородинский хлеб, 1 пучок кинзы, половину масла, щепотку соли, перца и измельчите в крупную крошку. Обжарьте гренки на среднем огне в течение 2-3 минут.
2. Помойте чашу блендера, закиньте в нее оставшуюся кинзу, масло, чеснок, сок лайма и взбейте до однородности.
3. Самое время половиной этой смеси замариновать на 5 мин. нашу рыбку. Я ее не чищу такую мелкую рыбку, а просто аккуратно ее ем. Но тут решайте сами.
4. Пока барабуля маринуется, нарежьте лук перьями и залейте уксусом.
Обжарьте рыбку на сильном огне, лучше на сковороде гриль, по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. Пора собирать наше блюдо отправляем на тарелку рыбку, выкладываем салат, присыпаем его луком, нашими гренками и слегка поливаем оставшимся соусом.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍