Отличный рецепт вкусных котлет, которые не навредят вашей фигуре. Хорошо подходит для летнего меню, как в раз в сезон кабачков, но и зимой тоже будет отличным вариантом. Кушаем вкусно и при этом худеем. Ингредиентов минимум, справится любая хозяйка.
Итак, для котлеток нам понадобится:
- Фарш из нежирного мяса птицы ( куриная грудка, грудка индейки) 500 гр.
- Два небольших яйца или одно большое ( у меня яйцо размера «мега», поэтому мне хватит и одного)
- Один средний кабачок
- Соль, перец или специи по желанию ( можно добавить свои любимые специи к курице, я обойдусь только солью и перцем, так тоже очень вкусно)
Приступаем. Сперва натрём кабачок на крупной терке. Кабачок не нужно отжимать и избавляться от влаги, она понадобиться для того, чтобы котлетки были более сочными.
Добавляем в фарш яйцо и всё тщательно перемешиваем.
Затем к яйцу и мясу добавляем тёртый кабачок, солим, перчим и перемешиваем.
Из готовой смеси формируем котлетки (лайфхак, чтобы котлетки были более плотные, при их формировании перекидываем смесь из руки в руку, таким образом убираем лишний воздух в фарше, и котлетки становится более плотными.) Для удобства можно использовать медицинские перчатки, так смесь будет меньше прилипать к рукам, и они останутся чистыми. Выкладываем котлетки в форму для запекания. (у меня стеклянная форма, я её ничем не смазываю).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут (обратите внимание, что время готовки примерное, всё будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера котлеток, которые вы слепили, я ставлю таймер на 30 минут и далее смотрю по готовности. Признаком того, что котлеты готовы, будет румяная корочка сверху. Так же можно достать котлеты и сделать надрез ножом или проколоть вилкой).
Вынимаем котлетки из духовки и наслаждаемся вкусом. Отлично подойдут к любому гарниру и салату. Приятного аппетита.
Как я уже писала, эти котлетки отлично подойдут как ПП-рецепт. Калорийность данного блюда совсем незначительная:
- Калории: 101.5 ккал.
- Белки: 8.5 гр.
- Жиры: 6.3 гр.
- Углеводы: 2.6 гр.