Всем привет!
Лето - это время отдыха на природе, загара, купания, прогулок. Ну и конечно же шашлыков.
Для шашлыка из свинины я чаще всего беру свиную шею, но в этот раз я опоздал - в магазине ее разобрали. Сначала я хотел приготовить шашлык из индейки, но потом решил, что свиные ребрышки - тоже прекрасный вариант. Те, кто давно подписан на мой канал, уже знакомы с моим рецептом копченых свиных ребрышек и свиных ребрышек барбекю.
Сказано - сделано. Купив 2 кг ребер, я с семьей отправился на дачу.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав (на 4 человека):
- свиные ребрышки - 2 кг
- лук репчатый - 1 штука
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
Я не сторонник добавления большого количества специй, которые забивают естественный вкус мяса. Многие скажут, что специи нужны, чтобы подчеркнуть и усилить вкус блюда, и это правда. Но я предпочитаю минимум. В этот раз решил добавить черный и белый перец, немного базилика, майорана, чабера, горчицы и паприки.
Соль обычно добавляю из расчета 10 г на 1 кг мяса.
Ребра нарежьте крупными кусками 7-10 см.
Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
В глубокую миску (желательно с крышкой) положите ребра, лук, специи и соль.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на час (в идеале 2-3 часа, а еще лучше замариновать ребра накануне вечером).
Пока ребра маринуются, разожгите огонь в мангале и приготовьте угли. Так как ребра нарезаны достаточно крупными кусками, угли должны быть не слишком горячими, чтобы мясо хорошо приготовилось внутри, но не успело обгореть снаружи.
Когда мясо промаринуется, а угли хорошо прогорят, положите ребра на решетку.
Лук в жарке лучше не использовать. Никаких плюсов от этого нет. Он пригорит и испортит запах мяса.
Обжарьте ребрышки до готовности, регулярно переворачивая решетку. Обрызгивать во время приготовления мясо водой (как это любят делать некоторые шашлычники) не требуется.
Когда ребрышки будут готовы, подавайте к столу прямо горячими вместе с зеленью и любимым соусом.
В отличие от шашлыка из других частей туши, свиные ребрышки остаются мягкими и сочными даже на следующее утро в холодном виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)