Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
Летом в жару, мясо особо и не хочется - готовлю в основном из овощей.
Знаю точно, что это всегда вкусно.
Недавно я показывала как готовлю одно из летних блюд - "Сливочные овощи" Нежные, ароматные и очень аппетитные.
Кому интересно, то ссылку с подробным описанием оставлю в конце этой публикации.
Сегодня буду готовить еще одно интересное, необычное и очень вкусное блюдо - "Русановские" биточки из капусты с начинкой.
Готовятся они очень просто и быстро. А какие вкусные, что и мясо не надо!
Для блюда понадобится:
Капуста - 350 гр.
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Манная крупа - 6 ст.л.
Молоко - 70 мл.
Панировочные сухари
Соль и перец по вкусу
Итак, приступаем к приготовлению:
Мелко шинкую капусту. Перекладываю ее в кастрюлю, вливаю молоко и ставлю на огонь варится до полной готовности.
В готовую капусту добавляю манную крупу.
Перемешиваю, накрываю крышкой и даю манке набухнуть.
Когда капуста с крупой остыла, добавляю яйцо и соль. Если Вам покажется, что капустное тесто жидковатое, то можно еще добавить манки.
Тем временем готовлю начинку:
Отвариваю в крутую два яйца и мелко нарезаю.
Репчатый лук, также мелко шинкую и обжариваю на сливочном масле.
Соединяю яйца с луком, солю и перчу по вкусу.
По желанию можно добавить немного зелени, например: - укроп.
На доску насыпаю панировочные сухари.
Ложкой накладываю капустное тесто. В серединку кладу начинку. Формирую биточки - щедро панируя в сухарях (для аппетитной и хрустящей корочки)
Обжариваю биточки на растительном масле, с двух сторон до румяной корочки.
Готовые капустные биточки подаю со сметаной и зеленью.
Если Вам понравился рецепт, дайте знать - ставьте палец вверх. А мои "сливочные овощи" можно посмотреть ЗДЕСЬ!
Всем приятного аппетита!