Найти тему
Эйфория.

"Русановские" биточки из капусты

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

Летом в жару, мясо особо и не хочется - готовлю в основном из овощей.

Знаю точно, что это всегда вкусно.

Недавно я показывала как готовлю одно из летних блюд - "Сливочные овощи" Нежные, ароматные и очень аппетитные.

Кому интересно, то ссылку с подробным описанием оставлю в конце этой публикации.

Сегодня буду готовить еще одно интересное, необычное и очень вкусное блюдо - "Русановские" биточки из капусты с начинкой.

Готовятся они очень просто и быстро. А какие вкусные, что и мясо не надо!

Для блюда понадобится:

Капуста - 350 гр.
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Манная крупа - 6 ст.л.
Молоко - 70 мл.
Панировочные сухари
Соль и перец по вкусу

Итак, приступаем к приготовлению:

-2

Мелко шинкую капусту. Перекладываю ее в кастрюлю, вливаю молоко и ставлю на огонь варится до полной готовности.

В готовую капусту добавляю манную крупу.

Перемешиваю, накрываю крышкой и даю манке набухнуть.

Когда капуста с крупой остыла, добавляю яйцо и соль. Если Вам покажется, что капустное тесто жидковатое, то можно еще добавить манки.

Тем временем готовлю начинку:

-4

Отвариваю в крутую два яйца и мелко нарезаю.

Репчатый лук, также мелко шинкую и обжариваю на сливочном масле.

Соединяю яйца с луком, солю и перчу по вкусу.

По желанию можно добавить немного зелени, например: - укроп.

-5

На доску насыпаю панировочные сухари.

Ложкой накладываю капустное тесто. В серединку кладу начинку. Формирую биточки - щедро панируя в сухарях (для аппетитной и хрустящей корочки)

-6

Обжариваю биточки на растительном масле, с двух сторон до румяной корочки.

Готовые капустные биточки подаю со сметаной и зеленью.

Если Вам понравился рецепт, дайте знать - ставьте палец вверх. А мои "сливочные овощи" можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются