Сегодняшний обзор просто набор картинок, связанных с железной дорогой и не несущий какой-то очень глубокой смысловой нагрузки (как, впрочем, большинство моих обзоров). Просто случилось так, что набралось достаточно много фотографий, вокруг которых полноценный обзор не закрутишь, а "выбросить", не поделившись с самыми терпеливыми и прощающими мне все читателями, я не мог. Поэтому сегодня и название такое и картинки просто так, ни о чем и о железной дороге.
1. Первая фотография - прибывший на Казанский вокзал поезд Йошкар-Ола - Москва под электровозом ЭП2К-396.
2. Еще прикидывал новые места для фотографирования поездов. Ну как прикидывал. Был проездом и смотрел - а что выйдет. Вот один из таких вариантов: станция МЦД-2 Царицыно, точнее под путями и между ними. В итоге получилось сфотографировать ЭП2Д-0022, но ракурс получается, мягко говоря, не самый симпатичный.
3. Или вот такой. Можно было бы назвать "Паровозик из Ромашково", но все-таки нет...
4. Еще одно место, где довелось побывать мимоходом - станция МЦД Угрешская. Правильнее, наверное, сказать - пассажирская платформа Угрешская в восточной горловине станции Угрешская. На собственно станции, как мне кажется, есть много "вкусного", но туда надо еще подумать, как забраться, а пока вот такой интересный кадр - "растроившаяся" "Ласточка". На самом деле два ЭС2Г отстаиваются на путях Угрешской, а третья выполняет маршрут по МЦД в сторону станции Новохохловской (против часовой стрелки). Две "Ласточки" остаются неизвестными, а вот самая ближняя - ЭС2Г-056.
5. В "приближении" кадр получается не очень. Но, быть может, стоит в следующий раз пройтись к самому краю платформы? Сделаю себе зарубку.
6. А теперь "вернемся" в Кучино. Точнее к ближайшему окружению платформы с этим именем. Но по-прежнему на фотографии будет российско-немецкий электропоезд, правда уже ЭС2ГП-002, рейсом до Иваново. ЭС2 - электропоезд постоянного тока в отличие от ЭС1, который двухсистемный. Буква Г - городской, а П - вроде как премиум, но на самом деле имеет вагоны трех классов.
7. Закончу же, пожалуй, с того же самого, с чего и начал. Ну почти. На первой фотографии - Казанский вокзал и ЭП2К, на этой - Кучино вечером и ЭП2К. Но здесь он движется со стороны области резервом. Да, и это ЭП2К-386. Номера тоже очень похожи.
И на этом у меня все на сегодня. Всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!
P.S. Если у Вас есть желание, Вы можете стать соавтором "Записок...". Просто присылайте Ваши фотографии по электронному адресу trainwriter@yandex.ru с небольшим описанием. Согласуем и сделаем обзор вместе!