Вы наверняка заметили, что появилась капча в Гугле. Причем это неудобное дополнение безопасности присутствует во всех, даже обновленных версиях обозревателя Google Chrome. В этой статье разберем для чего принята дополнительная мера безопасности и можно ли ее обойти.
Причины, почему установлена капча
Интересуются вопросами наличия капчи те, кому уже надоело ее вводить. Поэтому рассмотрим топ причин, с чем связано такое нововведение.
- Динамический IP-адрес. Характерно, в частности для мобильных операторов. Чем чаще пользователь посещает интернет, тем больше с его Web-браузера исходит запросов. Если частота считается подозрительной, вводится reCapcha.
- Вирусы в компьютере. Если вы недавно скачали какую-то программу недавно, то вероятнее всего мера безопасности связана с заражением ОС. Кроме введения кода или подтверждения изображения в случае вирусной атаки, Google показывает сообщение: "Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети".
Обращаем ваше внимание, что в последнем случае поисковая строка не появляется вовсе. Соответственно воспользоваться интернетом через этот браузер будет проблематично.
Что делать? Раздел для тех, кто "не изменяет" любимому Хрому
Когда поисковая система Google требует принудительно ввести капчу, особого выбора у пользователя нет. Это занимает лишнее время. Причем, каждый раз при повторном запуске Google Chrome нужно делать тоже самое. Мы знаем, как это обойти.
- Самое главное — перезагрузить модем (если ip динамический. Он меняется при каждом новом выходе в сеть Интернет), перезагрузить компьютер, перезайти в свою сеть. Ее название и пароль можно даже сменить.
- Пропишите публичный DNS Google. Чаще всего помогает именно эта манипуляция.
Как это сделать
- Заходим в "Параметры" компьютера через меню "Пуск".
- Находите раздел "Сеть и Интернет".
- Зайдите в пункт "Настройка параметров адаптера".
- Кликните по названию своей сети Интернет, следом нажмите кнопку "Свойства".
- В списке выбираете "IP-версии 4", делаете по нему двойной клик.
- В нижнем поле устанавливаем маркер напротив "Использовать следующие DNS-адреса сервера". И прописываете значения, как указано на скриншоте. Нажимаете кнопку "Ок".
Еще один способ...
Наконец, если оба перечисленных метода не решили проблемы, остается только последний вариант. Он предусматривает регистрацию/авторизацию в сервисах Google.
Далее, нужно авторизоваться в системе Google в самом Web-браузере. После этого капча будет показываться реже. В некоторых случаях о ней вообще можно забыть.
Уважаемые читатели если у вас остаются вопросы, задавайте их в комментариях под статьей. Также вы можете предлагать свои идеи для написания, мы будем рады вашим советам и рекомндациям.