Найти в Дзене
Интерес к жизни

Продукты, которые ухудшают работу почек

Почки – это естественная фильтрующая система организма. Эти бобовидные органы очищают кровь и выводят отходы жизнедеятельности в виде мочи.

1.Пища с высоким содержанием натрия. В течение длительного периода времени вызывает увеличение почек и их клеток.

Это также приводит к фиброзу почек, что вызывает затвердение почек, потерю функции почек, что в конечном итоге способствует развитию почечной недостаточности.

К таким продуктам относятся:

  • Мясные консервы
  • Замороженные продукты
  • Консервированная фасоль
  • Упакованные продукты питания
  • Заправка для салата
  • Кетчуп и аджику
  • Соленья
  • Готовые к употреблению продукты
  • Хлеб
  • Бульоны
  • Обработанные продукты

2. Напитки, содержащий сахар.

-2

Употребление напитков с высоким содержанием сахара повышает риск ожирения. Все, что мы получаем от сахара – это “калории”, никаких питательных веществ. Сахар снижает скорость клубочковой фильтрации, которая является важным показателем функции почек. В связи с этим способность почек выводить из организма ненужные вещества уменьшается.

3. Продукты с высоким содержанием белка. Пища с высоким содержанием белка может добавить нагрузку на почки, так как им необходимо работать больше, чтобы очистить метаболиты белка из организма.

Большое количество калорий из белковых продуктов могут привести к повреждению почек и увеличению скорости клубочковой фильтрации (СКФ). А это, в свою очередь, приведет к выведению важных питательных веществ, необходимых организму.

Полезный белок содержится в таких продуктах, как:

-Стручковые и бобовые

-Соя и соевые продукты, такие как тофу

-Нежирное молоко и молочные продукты

-Яйца

-Курица и индейка

-Рыба и моллюски

-Орехи и масличные культуры

Всем спасибо и пока))

Еда
6,93 млн интересуются