Почки – это естественная фильтрующая система организма. Эти бобовидные органы очищают кровь и выводят отходы жизнедеятельности в виде мочи.
1.Пища с высоким содержанием натрия. В течение длительного периода времени вызывает увеличение почек и их клеток.
Это также приводит к фиброзу почек, что вызывает затвердение почек, потерю функции почек, что в конечном итоге способствует развитию почечной недостаточности.
К таким продуктам относятся:
- Мясные консервы
- Замороженные продукты
- Консервированная фасоль
- Упакованные продукты питания
- Заправка для салата
- Кетчуп и аджику
- Соленья
- Готовые к употреблению продукты
- Хлеб
- Бульоны
- Обработанные продукты
2. Напитки, содержащий сахар.
Употребление напитков с высоким содержанием сахара повышает риск ожирения. Все, что мы получаем от сахара – это “калории”, никаких питательных веществ. Сахар снижает скорость клубочковой фильтрации, которая является важным показателем функции почек. В связи с этим способность почек выводить из организма ненужные вещества уменьшается.
3. Продукты с высоким содержанием белка. Пища с высоким содержанием белка может добавить нагрузку на почки, так как им необходимо работать больше, чтобы очистить метаболиты белка из организма.
Большое количество калорий из белковых продуктов могут привести к повреждению почек и увеличению скорости клубочковой фильтрации (СКФ). А это, в свою очередь, приведет к выведению важных питательных веществ, необходимых организму.
Полезный белок содержится в таких продуктах, как:
-Стручковые и бобовые
-Соя и соевые продукты, такие как тофу
-Нежирное молоко и молочные продукты
-Яйца
-Курица и индейка
-Рыба и моллюски
-Орехи и масличные культуры
Всем спасибо и пока))