Я считаю, что один из лучших вариантов для завтрака - это панкейки. Воздушные, очень мягкие и нежные блинчики, Приготовление которых не занимает много времени. Но мне захотелось их немного видоизменить - я решила добавить банан. По итогу панкейки приобрели особый, более мягкий вкус и нежную текстуру, а также обогатились полезными свойствами, которыми обладает банан.
Ингредиенты:
- Банан - 120г
- Мука - 60г
- Молоко - 60 мл
- Сахар - 10г
- Яичный желток - 1 шт
- Растительное масло - 10 мл
- Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление:
1.Банан размять вилкой в однородное пюре.
2.Добавить молоко, сахар, соль, яичный желток и растительное масло. Тщательно перемешать.
3.Просеять муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
4.Антипригарную сковороду нагреть на максимальном огне.
5.С помощью ложки выложить круглый панкейк, убавить огонь (4 из 9 максимальных), накрыть крышкой и жарить 2 минуты.
6.Перевернуть и жарить ещё 1,5 минут.
7.Подавать с любимым топингом и фруктами.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
202/5/6/31