Найти тему
Эля готовит

Гренки с томатом

Оглавление

Гренки являются одним из самых любимых видов завтраков у многих и пользуются популярностью в заведениях. Они могут быть разные: из чёрного хлеба или батона, сладкие или соленые, с начинкой или без. Я предлагаю вариант несладких гренок, которые дополнит томат, оливковое масло с чесноком и сыр. Их приготовление занимает немного времени, а вкус порадует Вас и Вашу семью.

Ингредиенты;

  1. Свежий батон - 150г
  2. Яйца - 2 крупных (3 средних)
  3. Сыр - 100г
  4. Томат - 85г
  5. Чеснок - 10г
  6. Оливковое масло - 15г
  7. Масло для жарки - 20г
  8. Соль - 1/3 чайной ложки
  9. Орегано, чёрный молотый перец
-2

Приготовление:

1.Духовку включить на 200 градусов.

2.Батон нарезать ломтиками шириной 0,8-1,2 см.

-3

3.Яйца разбить в широкую миску, добавить перец и соль. Взбить до однородности.

-4

4.Масло для жарки разогреть на максимальном огне.

5.Кусок батона с двух сторон обмакнуть в яичной смеси, положить на сковороду и убавить огонь(5 из 9 максимальных).

-5

6.Жарить 2-3 минуты под крышкой до золотистости, перевернуть и готовить ещё 2 минуты.

7.Готовые ломтики нужно класть на бумажные полотенца для впитывание лишнего жира.

-6

8.Томаты нарезать тонкими ломтиками.

-7

9.Сыр натереть или мелко порубить.

-8

10.Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с оливковым маслом.

11.Гренки выложить на противень, застеленный фольгой.

12.Каждую гренку смазать чесночным маслом и сверху положить 1-2 ломтика помидора.

-9

13.Сверху каждый ломтик посыпать сыром, орегано и по желанию сбрызнуть оливковым маслом.

-10

14.Отправить гренки в разогретую духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.

-11

15.Готовые гренки посыпать рубленной зеленью.

-12

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100г
309/12/19/21