Гренки являются одним из самых любимых видов завтраков у многих и пользуются популярностью в заведениях. Они могут быть разные: из чёрного хлеба или батона, сладкие или соленые, с начинкой или без. Я предлагаю вариант несладких гренок, которые дополнит томат, оливковое масло с чесноком и сыр. Их приготовление занимает немного времени, а вкус порадует Вас и Вашу семью.
Ингредиенты;
- Свежий батон - 150г
- Яйца - 2 крупных (3 средних)
- Сыр - 100г
- Томат - 85г
- Чеснок - 10г
- Оливковое масло - 15г
- Масло для жарки - 20г
- Соль - 1/3 чайной ложки
- Орегано, чёрный молотый перец
Приготовление:
1.Духовку включить на 200 градусов.
2.Батон нарезать ломтиками шириной 0,8-1,2 см.
3.Яйца разбить в широкую миску, добавить перец и соль. Взбить до однородности.
4.Масло для жарки разогреть на максимальном огне.
5.Кусок батона с двух сторон обмакнуть в яичной смеси, положить на сковороду и убавить огонь(5 из 9 максимальных).
6.Жарить 2-3 минуты под крышкой до золотистости, перевернуть и готовить ещё 2 минуты.
7.Готовые ломтики нужно класть на бумажные полотенца для впитывание лишнего жира.
8.Томаты нарезать тонкими ломтиками.
9.Сыр натереть или мелко порубить.
10.Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с оливковым маслом.
11.Гренки выложить на противень, застеленный фольгой.
12.Каждую гренку смазать чесночным маслом и сверху положить 1-2 ломтика помидора.
13.Сверху каждый ломтик посыпать сыром, орегано и по желанию сбрызнуть оливковым маслом.
14.Отправить гренки в разогретую духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.
15.Готовые гренки посыпать рубленной зеленью.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
309/12/19/21