В одном из путешествий по Японии, искал аутентичную деревушку, в которой в ХIV-ХIХ вв. проживали настоящие самураи. Поскольку был без "интернета", а соответственно и без карты, вскоре заблудился и забрел в какую-то чащу. Пройдя пару километров по лесным, но хоженным тропинкам, вышел на интересное архитектурное сооружение. Мой мозг быстро вычислил японскую баню (онсен).
На пороге онсена меня встретила очень приятная женщина и сказала что-то по-японски. Я на ломаном английском, вперемешку с примитивным японским типа: конничива, симимасен, аригато, объяснил, что руссо-туристо, облико-морале. Она вежливо попросила снять обувь на входе и выдала тапочки с полотенцами (одно для купания, второе для вытирания). Жестами женщина объяснила, что перед тем как лезть в источник, необходимо хорошо помыться, как говориться, смыть с себя пыль дорог.
Я быстренько разделся догола, хорошенько вымылся и галопом понесся в ванночку, где сидело пятеро японцев. Предвкушая то, как погружусь в приятную, горячеватую минеральную воду, я вздрогнул от резкого вскрика одного из сидевших в источнике. Они стремглав повскакивали со своих мест и убежали. Не понимая всего происходящего, было подумал, что от меня чем-то попахивает???))) "обнюхав" себя с ног до головы, вновь пошел мыться. Когда же снова полез в ванну, где опять сидели те же потомки самураев, они снова с криками бросились в рассыпную.
Ничего не понимая, я завершил свои омовения, распрощался с гостеприимной хозяйкой онсена и поторопился в гостиницу, где меня ждал всемогущий Интернет. Бродя по просторам сети, я наконец-то понял в чем дело. Оказалось, что набитая аккурат на Миллениум татуировка, сыграла со мной злую шутку. Татуировки в Японии "носят" в основном представители мафии Якудза. Так вот эти добропорядочные японцы приняли меня за мафиози)))
В следующие приезды в Страну восходящего солнца, я аккуратно залеплял татуировку пластырем и спокойно наслаждался теплотой минерального источника.