Найти в Дзене
Жизнь в Англии

Англичане развлекаются с камнями.

5 июля. Винчестерские записки. 108 день на карантине

Как же англичане развлекаются с камнями, - спросите вы. Вообще идея пришла из Америки -Проект «добрых камней».

Идея такая: берёшь камни, разрисовываешь их и прячешь в общественных местах.

Нашёл камень - перепрятываешь. А мы забираем найденные камни домой и рисуем свои камни на замену и тоже их прячем.

На камнях написано: «Надежда» и «Спокойствие». Радуга уже стала символом надежды на окончание карантина коронавируса
На камнях написано: «Надежда» и «Спокойствие». Радуга уже стала символом надежды на окончание карантина коронавируса

Я сама ни одного камня не находила. А мой сын находил два раза камни. Наверное он ближе к земле и ему виднее, где они прячутся. Первый раз он нашёл камень в городе Портсмут на прогулке пару лет назад, а второй раз недавно у нас - в городе Винчестер. Это очень здорово, когда находишь такой позитивный камушек. Радости нет предела! А главное сейчас в мире современных технологий - уметь детям (и не только) играть не на компьютере, а наслаждаться «живой» игрой и на свежем воздухе это ещё лучше!

Слева - первый найденный камень. Написано на нем «Никогда не сдавайся». Справа - камень, найденный на днях в местном парке в Винчестере. Видимо было нарисовано сердце.
Слева - первый найденный камень. Написано на нем «Никогда не сдавайся». Справа - камень, найденный на днях в местном парке в Винчестере. Видимо было нарисовано сердце.

Конечно, это забава больше для детей. Но и взрослые развлекаются такими «секретиками». Мне это напоминает, как в моем советском детском саду я с другими детьми зарывали клад из стекла, фантиков и может ещё чего ценного, что находили в карманах или на улице. Называли мы это «секретиками». Кстати, спустя лет двадцать я участвовала в интересном Арт-проекте «Секретики», где мы имитировали идею советских «секретиков» и зарывали в снег кто чего: заветные желания, проблемы, надежды в виде кукол, красных бутафорных сердец, светящихся звёзд и других символов и ассоциаций.

«Несколько камней Ниндзяго спрятаны в районе Абботс Бартон».      Фотография со страницы в Фэйсбуке про разрисованные камни https://www.facebook.com/groups/117791928880057/?ref=share
«Несколько камней Ниндзяго спрятаны в районе Абботс Бартон». Фотография со страницы в Фэйсбуке про разрисованные камни https://www.facebook.com/groups/117791928880057/?ref=share

В Фэйсбуке есть местные группы про такие камни-секретики. Это интересно узнать, кто что спрятал или кто что нашёл. В таких группах часто дают подсказки, где искать и что искать. Некоторые камни там очень красиво расписаны, поэтому стоит потрудиться и поискать их, чтобы заполучить камень в свою коллекцию. Но, если вы решили расписывать камни, помните, что камни могут долго пролежать под дождём, поэтому надо использовать водостойкую краску! Я вот думаю попробовать лаком для ногтей разукрасить камушки - на века!

Пряничный домик на камушке
Пряничный домик на камушке

Очень хочется, чтобы такая полезная и развлекательная игра прижилась и в русскоговорящих странах. Ведь это так здорово порисовать самим и порадовать других!

Когда будете разрисовывать камни, думайте, что камень должен быть с позитивным посылом. Мы же это делаем, чтобы нести добро в мир. С каждым найденным камнем мир может стать чуточку добрее!

Понравилась заметка? Ставь лайк и подписывайся на мой канал!

#дети #развлечения #хобби #рисование #англия #семья #семья и дети #лондон #английский #блог